하루 한장 쏙셈 9권 초등 수학 5-1 (2025년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 쏙셈 수학 (2025년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

미래엔 [하루 한장 쏙셈]

이 교재를 처음 받아보고 저도 기분 좋았지만~ 우리 아이도 기분이 좋았어요.

이렇게 하루 한장만! 한다고 했더니~ "정말요?"하며 기뻐하는 모습이 아직도

미소짓게 만드네요.^^

일단 기분 좋게 수학을 스스로 하는 모습에 미소짓게 만들고, 전쟁같은 방학이

아닌 행복한 겨울 방학을 보내게 되어 '미래엔'에게 감사할 따름이에요~

"하루한장 속쎔" 교재를 받고 방학동안 우리 아이 다 풀겠다는 걸 말렸네요^^

하루 한장만 하되~ 관련 단원에 더 하고 싶을 때 한장만 더 하기로!

이런 대화를 나누게 된 것에 너무 뿌듯하고 행복합니다~♥

하루한장~~ 1주일에 5장씩! 이렇게 하루 한장씩! 분리가 되어 있어요.

아이도 가방에 넣고 다니기도 편하고, 새로운 형식의 문제집이라서 편리하고

부담이 없다고 하네요^^

드디어! 첫 단원 시작~! "1.덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식"

'괄호(  )가 있을 때에는 (   ) 안을 먼저 계산한다'부터 차근차근 배워나가요.

가장 기본적인 규칙이지만, 아이들이 가장 많이 하는 실수 중 하나인 듯 해요.

이렇게 마지막 장에는 초등학생 나이 불문 좋아하는 "사다리 타기"를 이용한

재미있는 게임같은 연산으로 마무리해요^^

정말 기발하죠? 아이들 마음을 꿰뚫어 보고 있는 것 같아요^^

언제 어디서든 답안지가 없다고 걱정 안하셔도 되요^^

친절한 미래엔께서 이렇게 QR코드로 답안지 없이도 채점을 바로 할 수 있게

했어요^^

그리고 이렇게 아이가 학습한 문제 수에 아이 스스로 실력을 판단할 수 있는 점도 좋은 것 같아요. 또, 엄마의 "칭찬 & 주의"를 보고 아이가 스스로 마음으로 느끼는 점도 좋은 것 같아요.

요즘같은 바쁜 일상 속에서 아이와 함께 마음을 나누는 공간이랄까?^^

[단원 마무리 연산] 일주일이 끝나고 단원이 마무리되면 이렇게 단원 마무리

연산으로 아이가 그 단원을 얼마나 잘 이해하고 있는지 파악할 수 있어요.

어디 부분이 부족한지~ 잘 하는지~ 한 눈에! 알 수 있어서 효과적이더라구요.

주관식도 있어서 요즘 스토리 텔링 수학문제에도 적응할 수 있고 좋았어요.

아쉽게 '연필1타=12자루'라는 것을 아이가 모르고 있더라구요.

문구점에 가서 요즘 연필 1타스를 사는 경우가 없고, 선물이나 세트구성품을

사다보니 아이가 모를거라고 생각못했네요~ 그래도 "잘 했다"고 폭풍칭찬 해

주었답니다.

미래엔 하루한장 속쎔 교재 내에 이렇게 은행나무 & 교재 활용 지도법

들어있어요.

저희 아이는 "은행나무 완성표"를 보고 완료 시 엄마와의 약속을 정하고 향학열을

불태웠답니다^^ 어찌나 좋아하던지~

미래엔의 이런 세심함에 깊은 감사인사를 드려요~

모든 일은 취지가 중요하잖아요^^

아이와 제가 이 표를 보고 체크하는 재미로도 학습에 더 열심히 하네요^^

사실 은행나무 잎은 하루한장 종이 하단 귀퉁이^^를 잘라서 붙이는 거에요^^

저희 아이는 저렇게 펜으로 체크를 하고 싶다고 하여 그렇게 하라고 했어요~~

저희 아이의 현재진행형~~~ '열공모습' 올리며~~^^

여러분도 미래엔과 만나 저희 아이처럼 되기를 희망합니다~~~♥