초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 1 - 선사 시대~고려 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! 초능력 비주얼씽킹 한국사 1
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

[동아출판] "큰별샘 최태성" 추천 교재!

이 문구를 보고 더욱 신뢰가 가는 교재인 것 같아요^^

"비주얼 씽킹!!!" 생소한 단어 조합이죠?

그런데 이 문구 안에 교재의 특징이 제대로 표현되어 있어요~

보이시죠? "#비주얼 씽킹 = 그림으로 생각하고 정리"

이 단어의 의미랍니다.

그림을 보고 생각 정리! 이 점이 이 책의 장점이라고 하고

싶어요. 다양한 공부법이 있지만.....

이 책은 우리 아이와 이야기 나누듯 교재 내용을 습득하는

방법이 너무도 좋았어요.

초5 형아와 초1 동생이 저와 함께 선사 시대 유물과 특징을

순식간에 머릿 속에 집어 넣고 퀴즈도 척!척! 맞추는 걸 보고

만족~ 대 만족~! 이었습다.

말로만 하면 잘 이해가 안되는 법! 여기 교재의 힘~!

앙~~~ 지도가 누더기가 되었죠?ㅜㅜ

사진에서와 같이 조선이 '임진왜란'을 겪고 피폐해진 모습을

그림으로 표현해 놓은 거에요.

정말 그림 하나로 모든게 머리 속에 '쏘~~오~~옥!'

이게 바로 이 책의 힘~! '비주얼 씽킹'의 특징이에요.

고려 말의 상황과 고려 멸망의 의미를 그림 하나로 잘 표현해서 한번에! 이해 시키는 방법은 바로 이 책 만의 장점이 아닐까

싶습니다. 그리고 초등학교 선생님들이 만든 책과 강의(QR코드)로 구성된 점도  높이 평가 할 부분이구요~

시작에 앞서 먼저 '연표'가 나와요.

가장 중요한 포인트가 다 모인 핵심같죠?

저는 이 부분을 쉽게 지나치지 않고 아이들과 이야기 나누며 그림과 내용을 훑어보고 학습해 보았어요~

이 책은 #역사 논술!이라고 생각하시면 될 것 같아요.

'1'번과 '주제'가 보이시죠? 이렇게 사진에서 보이는 전부가

"1"주제에 관한 지문과 문제의 전부에요! 많지 않죠?^^

그렇지만 이 안에 모든 내용이 그림으로 한 번에 머리에 쏘~옥! 들어오게 만드는 마술같은 공부법이 숨어 있어요~ ?

'사건'과 '인물'로 역사를 탐구하여 #국사 를 쉽게 이해할 수

있도록 구성되어 있어서 좋아요

"초성 퀴즈" 가장 중요한 포인트가 되는 부분은 이렇게

각 단원마다 있어요~ 부담도 안되고 '초성' 힌트가 있어

성취감도 느낄 수 있어 아이에게 유익한 부분이네요~

"역사 논술" 이 책의 깨알 같은 보석이에요~~~!

각 시대별로 마지막 장에 이렇게 '역사 #논술 코너가 있어요~

이 부분을 아이와 이야기 = 논술 해 보면서 '한국사'가 더

재미있다고 했답니다. 왜~~~ 우리 학교 다닐 때 수업시간에

교과서 내용과 관련된 선생님의 일화를 듣다 보면 교과내용이

더 머리에 잘 들어왔었죠?

더 기억도 잘 되고~~ 딱! 그런 부분이에요.

"생각쓰기" 제가 왜 이 부분을 확대했냐면요~~~

정말 문제집에서 찾아보기 힘든 문제이기도 하고,

답지에 답 부분이 너무도 좋아서 이렇게 올렸어요~

논술을 하는 문제에요. 그런데 따로 시간내서 하기 쉽지

않잖아요? 거기다 고학년은 더욱이 시간도 많지 않기에~~~

이 문제 하나로 논술 실력도 기를 수 있고, 답지에 나온

답안 내용이 내가 써 본 내용과 비교도 하면서 논술 실력을

월등히 높여줄 "마법의 계단" 이랄까?

뭐~ 그런 생각이 들어서에요~^^

답지 내용이에요~~~

"#생각 쓰기" 이 한 문제 안에 많은 내용이 들어 있고,

또 가장 핵심이 되는 부분을 짚어주고 있어서

너무나 마음에 드네요~~

한국사를 정말 잠시 아이와 이야기 나누면서

시간도 많이 안 걸리며 쉽게 공부할 수 있어서

부담없이 공부할 수 있는 점을 칭찬합니다~~~

이 책은 동아출판에서 제공받아 올린 책입니다~~~^^