하루 한장 독해 9권 초등 국어 5-1 (2025년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2025년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 3월

[미래엔 에듀 :MiraeN에듀]

2019~! #초등 고학년인 5학년이 되어 아이의 심리적 부담감도 높아진 것 같다. 그래서 고민하다가 선택한 교재~! "#하루 한장 독해"

말 그대로 교재가 하루에 분량만큼 묶어져 파일형식으로 되어 있다. 이게 가장 마음에 든다.

우리 아들에게 '오늘 이것만 해~!' 했더니 '엄마~ 정말요?' 할 정도로 학습에 대한 열의가 더 강해진 것 같다.^^ 짧게 느껴져서~!

'#학습 계획표'가 제공되는 문제집이 나는 좋다~! #

초등 저학년이든 고학년이든 칭찬스티커의 효과와 계획표가 있는 학습효과는 겪어보면 알 수 있다.

#미래엔의 이런 학습도구의 살뜰함을 보면 믿음직 스럽다.

이렇게 하루 분량만큼만 꺼내어 학습할 수 있어서 참 좋은 것 같다.^^ 가지고 다니기에도 가볍고 10분정도면 하루 분량을 뚝!딱!

아이도 부담없이 스스로 학습하는 모습이 #미래엔 #독해 좋은 점 중의 하나다.

첫 시작 페이지! 1일차~! '주장과 근거의 타당성 평가하기'이다.

총 1~4까지 날짜로 치면 4일간 같은 학습목표로 다양한 내용으로 학습 및 복습의 효과도 볼 수 있게 짜여져 있다.

첫 장만 이렇게 만화형식을 빌려 재미있게 이론을 습득하게 하고,

두 번째 장부터는 관련 지문과 문제가 나와있다.

물론 너무 많지 않은 양으로~~

하루 분량의 문제는 이렇게 보이는게 다다~! 이 점이 더 마음에 든다.물론 분량은 적지만 앞에서 배운 '주장하는 문장 & 뒷받침 문장'

을 찾는 것은 네모박스와 밑줄로 공부할 수 있게 도와주었다.

#하루 분량의 마지막 장! "낱말 놀이터- 관용 표현" 이 부분 보고 정말 마음에 쏘~~옥!

대충 글로만 적혀 있는게 아닌 그림과 함께 알기 쉽게 학습할 수 있도록 되어 있어서 만족~ 대 만 족~! 알차게 잘 만들어진 교재인 것 같다. 그리고 답안지를 집에 놓고 왔거나, 깜빡! 했어도^^ 상단에 보이는 큐알코드~~로 정답을 체크 할 수 있다. 사용해 보니 정말 너무 편리하다~^^~

이렇게 하루 분량이 끝이다. 정말 깔끔한 #독해 문제집이다. 우리 아이는 대 만 족~!

아이와 함께 5학년이 되는 살짝있는 긴장감과 함께 #겨울방학 동안 5학년 대비 "하루 한장 독해(국어) & 하루쏙 한장셈(수학) [5-1]"로 1학기 국어&수학 공부를 대비하기로 약속했다. 다행히 한 권으로 된 문제집이 아니어서 부담감도 적고 학습에도 효과적이라서 잘 지켜 마무리도 잘 할 수 있을 것 같다.