큐브수학S 개념 start 초등수학 1-1 (2021년용) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

쉽고 재미있게 "교과서"를 잡는 큐브수학 개념~!

이렇게 시작하는 우리 1학년 아이들~
공부 어떻게 하죠?^^ "표준 진도표"를 보고 매일 매일 공부습과도 익히고 수학도 쉽게 공부하고~~
1학년 1학기 수학 내용을 한 눈에 알 수 있답니다~~~~!

"배울 내용 미리보기" : 이 페이지만 정확히 공부해도 한 단원 내용은 다 익힌거지요^^
1부터 9까지의 수를 알아보고, 1큰수 & 1작은 수에 대해 알면 공부 끝!

본격적으로 "교과서 [개념]"을 잡으러 시작~!
예비 1학년 우리 꼬맹이^^ 가르쳐 주고 문제를 풀어보라고 했더니~
이렇게 잘 풀었답니다~ 처음 접해 보는 문제집에 신기해하기도 하고 형이랑 같은 거를 푼다고 생각해서인지 재미있어 했네요^^
참고로 "교과서 개념잡기" 페이지가 여러장 있답니다.

교과서 개념을 잡고난 후에는 "한번 더! 익혀야 겠지요?^^"
이렇게 개념을 알고 나서 문제를 풀어볼 수 있도록 2단계! '한 번 더  익히기'를 통해 문제에 적응할 수 있답니다.
어렵지 않게 차근차근 설명해 주니 제법 문제를 잘 풀더라고요^^

드디어~ 3단계!익힘책 문제로 다지기!^^
아마도 학교 '수학 익힘책' 관련 문제인 것 같아요.
이렇게 익힘책 문제도 접해보면 아이가 학교가서도 당황하지 않고 어렵다고 생각하지 않고 흥미를 가지고 재미있게 수학을 접할 수 있을 것 같아요.
다 맞았지요?^^ 기특하네요~~

4단계: [서술형 기초잡기] : 아이들이 서술형 문제를 어려워 하지요?
국어도 힘든데 국어의 이해력과 수학이 함께 복합된 문제~ 서술형~~
이런 문제도 아이들이 잘 익힐 수 있게 보이시죠?
똑같은 문제를 숫자만 바꿔서~~~ 제가 이런 문제집을 원했더랬쬬~~^^
같은 문제를 잘 설명하고 익힌 다음 숫자만 바꿔서 다시 접해보면서 익힐 수 있어서 너무 좋았답니다.  물론 아이들은 눈치 못채고^^ 새로운 문제라고 생각하지요~~

마지막으로 "단원 마무리" 지금까지 공부해 본 것을 이 부분을 통해서 체크해보고 부족한 부분은 더 공부해볼 수 있는 종합 선물 세트^^
와~~~~ 우리 꼬맹이 다 맞았어요~~^^
너무 문제가 어려우면 어떡하나,,,,,,하고 고민했는데 문제 난이도도 적당하고 우리 아이 공부에 자신감도 키워주고~^^ 정말 정말 기분이  좋아요~~

깨알 같은 "창의력 쑥쑥" ^^
이 부분은 열심히 공부한 꼬맹이한테 선물같은 페이지^^
그림도 귀엽고 좋아하는 바닷 속 동물들과 함께 숫자도 정리해보는 시간~~
너무 유익하고 좋은 문제집에 감동~감동~~~
1학년 걱정없이 준비할 수 있을 것 같아요~~^^

★ 본 포스팅은 동아출판으로부터 제품을 제공받아 작성된 개인적인 후기입니다