GO GO! JOB월드 - 4차 산업 혁명 시대 미래 직업 대탐험
한상근 지음, 이한울 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 11월

"4차 산업 혁명 시대 - 미래 직업 대탐험"
이 책은 아이들이 앞으로 사라질 직업과 미래 유망 직업에 대해 알아볼 수 있는 책인 것 같아요.
이 책을 읽은 아이들과 읽지 않은 아이들의 분명한 차이점이 있을 수 밖에 없지 싶어요.
급변하는 미래에 맞춰 무엇을 준비해야 할지~! 나의 적성과 관심을 무엇인지~! 그리고 앞으로는 어떠한 직업이 미래지향적인지에 대해서 알 수 있으니까요^^

우리나라의 급격한 발전이 어떻게 이루어 졌는지를 알아야 앞으로의 미래 직업에 대해 유추할 수 있겠지요?^^
그래서 이 부분은 아주 중요한 디딤돌이 되지 싶어요. 맨 처음 시작부분인데요~!
차근차근 읽다보면 우리나라의 변화하는 모습과 앞으로의 변화 될 모습이 어떤지 우리 아이들이 느낌정도는 알지 않을까요?

정말 정말 막연하게 내용만 읽고는 어떻게 준비해 나가야 할지를 모르겠지요?
그렇지만~! 와이즈만 책은 이렇게 자신의 미래직업능력검사를 통한 자신의 성향과 분석을 통해서 알 수 있도록 나와 있네요~ 정말이지 이런 부분은 너무 좋은 것 같아요!
초등학생은 이러한 검사를 통해 자신에 대해 더 알 수 있고, 또 그러한 것들이 발판이 되어 길잡이가 되어주니까요~!

쨔~~~~안~! 여기 보면 앞으로 유망 직종에 대해 나와있어요~~~
사실 더 많은 페이지에 내용이 있답니다^^ 궁금하시죠? 책을 사서 여러분도 자신에 대해 더 알아보도록 하면 좋을 것 같아요~~!
그리고 미래 유망직종이 있는가 하면 사라지는 직종도 책에 자세히 나와 있답니다.
정말 좋은 정보죠? 왜 이런 직업들이 있는지도 자세히 나와 있어요.
이를 토대로 어떻게 준비해야할 지 느낌이 오네요~~^^

이렇게 미래에 유망 직종에 대해 자세히 하나하나 설명이 나와 있어요.
또 어떠한 일을 하는지 그리고  어떤 준비를 해야할 지에 대해 준비할 수 있답니다.
이 부분만 있는건 아니구요^^ 책에 여러 페이지에 각각의 직업에 대해 사진과 같이 자세히 설명되어 있어요~~

정말 다양한 직업에 관해 그림과 자세한 설명으로 나와있죠?
그야 말로 미래 직업에 대해 하나도 몰랐던 친구도~!  이 책을 읽고 나면 친구들에게 미래 직업에 관해 박사가 된 것처럼 이야기 할 수 있을거에요~
이 책에 "컴퓨터 월드, 크리티컬 월드, 크리에이티브 월드 1,2 , 콜라보월드, 큐리어스 월드, 커뮤니 월드 1,2" 다양한 주제로 여러가지 직업 분야에 대해 잘 설명되어 있어요.
특별부록으로 : '키워드 11'로 알아보는 미래 직업의 세계도 있답니다^^

미래 직업