My First ABC (오디오 CD 1장 포함) EASYS Kids Series 2
EDUBOX & LiveABC 지음 / EASYS / 2009년 8월

에듀박스에서 괜찮은 영어교재가 출시되었단 말을 들어 무척 기대가 되었습니다.

사실 제가 영어를 잘 못하기에 아이들만큼은 영어에 대한 거부감 없이 쉽고 재밌게 배웠으면 싶은 마음에,

다양한 영어교재를 접해보았지만 한결같이 '쉬운교재'임을 강조하면서도

막상 뚜껑을 열어보면 어렵기 그지없더라구요.

이 교재는 단순한 구성이 눈에 띄네요.

처음 시작인 만큼 <MY Frist ABC> 책을 만나보았는데요,

알파벳을 소개하고 관련된 낱말과 그림을 함께 보여주어요.

그리고 4개의 알파벳이 끝난 뒤엔 그림과 관련된 표현만 보여주어

노래를 불러보며 복습할수 있게 하였어요.

이 책의 느낌은 원서 같다고나 할까요?

주인공들도 모두 서양 아이들 이구요.

한국에서 만든 책들은 화려함을 무기로 삼지만, 내용면에선 부실한 경우가 많았어요.

아이들 눈요기론 좋지만 책을 접하고 났을때 '학습'한 느낌이 들지 않는 그런책들이 많아

이것저것 구입만 해놓고 활용을 잘 못했는데, 그런 점에서 이 책 참 맘에 드네요.

깔끔하고 단순한 구성으로 인해 배워야 할것에 집중할수 있어 좋구요,

한국적인 느낌보다는 영어원서에서 볼수 있는 이국적인 느낌이 들어 좋네요.

뒷면에 씨디 한장이 들어있는데요, 오디오 고장으로 활용 못해봤지만

책만 봐도 100점 만점에 90점 이상 주고 싶어요.

좋은책을 알게되서 넘 좋네요. 알파벳 공부를 막 시작한 우리 아이들에게 추천합니다.