6급 틈틈한자 한자먹는 공룡 (탁상용) - 한자능력검정시험 대비용
상상의 날개 엮음 / 상상의날개 / 2009년 11월

한자 공부를 제대로 한건 아니지만 7급 수준까지는 한것 같아서 이번에는 틈틈이 열심히 할수 있도록 탁상용으로 준비했습니다.

6급 한자 어려울수 있을것 같아 이렇게 하지 않으면 주저않고, 한자에 관심 보이지 않을것 같아요.

한자능력검정시험 대비용으로 볼수 있는 책 아니 탁상용이라 천천히 재밌게 시작합니다.

책상앞에 두고 매일 한자를 눈에 익힐수 있엉, 그리고 훈과 음을 소리내어 읽고, 일러스트를 보면서 단어를 생각하게 되는데 자주 보는것만으로도 효과가 있는것 같아요.

다른 책들은 어떤날을 꼭 잡고 공부를 하듯 봐야되지만 이 책은 늘 눈에 들어오니...

부수익히고, 생성과정, 연습장을 펼치고 써보기도 하고, 공부한 날짜 꼭 적어서 언제 공부한지 알면 좋을것 같아요.

한장씩 넘기면서 한장씩 머리에 들어간다는 느낌이 들어서인지 다른 책보다 진도도 빨리 나가는것 같고

눈에 어디만큼 공부했는지 알수 있어서 좋은것 같아요.

사자성어도 쉽게 그림과 설명으로 보게 되네요.

진도나 내용이 그리 많지 않아서 책으로 보는것보다 부담없이 어느새 6급 공부 할수 있을것 같네요.

시험일정도 찾아볼 필요없이 나와있고, 찾아보기도 있고, 유의어도 나와있어서 6급 시험에 필요한 것은 이 달력같이 생긴 한자책에 모두 다 있는것 같네요.

8급이나 7급은 글자도 쉬워서 쉽게 시작했는데 6급은 어렵지 않을까 고민했는데 그런 고민 확 날려버릴수 있는 책이랍니다.

어렵다고 생각되는 한자는 교재를 잘 선택해서 아이의 부담을 줄여주는것도 좋은듯해요.

그런면에서 저는 아이를 위해 좋은 선택을 한듯합니다.^^