조이매스 소마큐브 수준 1 워크북 - 만 7세 이상
장강매니아 편집부 엮음 / 조이매스 / 2007년 7월

조이매스의 소마큐브 수준1 워크북과 교구입니다.

만 7세 이상이라고 되어있어서 그런지 아니면 우리 딸아아기가 조금 부족해서 인지... 사실 좀 어려웠답니다.

그래도 앞으로 발전이 있을걸로 생각됩니다.

아이들의 두뇌회전에는 정말 도움이 많이 되는것 같아요.

처음에는 모양자체가 생소하게만 느껴졌던 소마큐브...

만져보고, 이리저리 모양을 익히더니 워크북에 있는것들을 하나하나 맞춰 나가고 있습니다.

엄마 욕심보다는 그 발전 속도가 조금 더딘게 문제지만 꾸준히 지켜보면서 아이의 발전하는 모습 보려고 합니다.

워크북에 있는것들 따라하면서 답도 적어봤습니다.

뒷페이지에 모든 워크북의 내용 답이 나와있지만 절대 자존심상 보지 않으려고 하네요.

은근 엄마나 아빠도 이 소마큐브 쉽게 봤는데 그렇게 쉽지만은 않았습니다.

도와주려고 했는데 잘 안되서 망신당할까봐 ...

동물이나 재미있는 모양만들기도 많아서 활용해보는것도 좋을것 같습니다.

상자속에 소마큐브를 넣어서 정리하는것도 한참 걸리는 아이...

이렇게 큐브모양으로 만드는것을 정말 오래 해서 드디어 맞춘거랍니다.

아이들의 수학적 창의력을 키워주는 활동학습 교구인 조이매스의 소마큐브.

그동안 큐브 맞추기만 하고, 많은 교구를 보지는 못했지만 이번것은 아이의 수준보다 조금 높아서 오래 가지고 활용할수 있을것 같습니다.

아이들에게 문제를 해결하게 하는 능력을 갖출수 있게 도와주고, 끈기와 인내심도 필요로 하는것 같아요.

조이매스 소마큐브와 가깝게 지내면 조금씩 그 문제해결 능력도 커지면서 문제도 빨리 풀수 있을것 같습니다.

좋은 교구 만나는건 아이들이나 엄마에게 참 즐거운 일이 아닐수 없어요.

저의 소박한 체험기였습니다.