엄마랑 끝내는 Pre -School English 세계로 주니어 14
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 글.기획, 김재희 그림, 리처드 패니어 감수 / 넥서스주니어 / 2009년 6월

영어는... 조기교육이 좋다고 하는데 늘 숙제처럼 해야지... 하는 마음만 있었습니다.

뭔가 해줘야 하는데 엄마가 해줄수 있는것이 어떤것들이 있는지 잘 모르겠더라구요.

그렇다고 학교도 가지 않은 아이를 학원으로 내 몰기도 그렇구요.

좋은 책으로 부족한 엄마지만 열심히 아이와 재미나게 놀면서 배울수 있는 영어책을 원했습니다.

이 책은 대 만족이네요.

책 제목처럼 엄마랑 끝내고 싶어요. 영어 유치원에 온것같은 효과도 얻구요...

아이에게 CD를 따라 하라고 무작정 하는것이 아니라 엄마랑 아이가 함께 하는 이 책은...

CD 2개, 스티커, 워크북까지 있습니다.

차례를 보면 CD트랙을 확인할수 있어서 너무 좋네요.

CD를 책과 함께 활용할때 트랙찾기 힘든책들이 많더라구요.

Pre-School Curriculum Whit this Book 이 있어서

Theme / Topic / Key Words / Key Sentences / Pattern Dialog

한눈에 책 전체를 알아볼수 있게 되어있습니다.

책 내용을 찾고, 활용할기 쉽겠더라구요.

실제 사진과 그림들이 아이에게 쉽게 내용파악이 잘 되도록 한눈에 볼수 있게 되어있고,

단어에는 다른색으로 글자가 되어있어서 단어를 확인하기도 좋네요.

단어를 익히고, 간단한 문장속에 그 단어를 넣어 활용합니다.

그리고 엄마와 아이의 짧은 회화부분도 있구요...

Hidden Pictures는 배웠던 단어의 사진을 찾는것인데 이런 부분을 참 재밌어 합니다.

긴 회화나, 많은 단어로 아이와 엄마를 지레 겁먹게 하지 않는 이 책!

단어와 단어를 이용한 간단한 표현들이 아이와 하기 쉬웠구요... 엄마와 함께하는 회화도 재밌어 합니다.

체계적이고 재밌게 되어있는 이 책을 더욱 찬찬히 공부해보고 싶은 욕심이 생깁니다.

스티커와 CD2에 간단한 회화로 충분한 활용을 할수 있도록 도와주네요.

30일간의 영어 만나기!

한달만으로도 영어의 자신감을 키울수 있을것 같아서 만족하고, 기쁘네요~

이 책을 만날수 있어서 말이죠^^