설민석의 한국사 대모험 26 - 박병선 편 : 잃어버린 의궤를 찾아서! 설민석의 한국사 대모험 26
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 8월

박병선

설민석의 한국사 대모험 26권에서는

잃어버린 의궤를 찾아 본인의 인생을

바친 박병선 선생님의 이야기를 담았어요

박병선 선생님의 이름이 낯설어서

이 분은 누구실까 궁금했는데

설민석의 한국사 대모험 26권에

짧고 굵게 재미있게 담겨 있어요~^^

<설민석의 한국사 대모험>은 제 아이가

5학년이 되기전에 한국사를 너~~~무 관심이 없어서 어떻게 해야 한국사를 공부 하는데 거부감이 없을까 하며 유명한 한국사 학습만화책들 이책 저책

해 줬었는데 다 퇴짜 맞고, 유일하게

<설민석의 한국사 대모험>만 1권부터 현재 출간된책 까지, 재미있고, 유익하게 보고있어요^^

역사를 싫어했던 제 아이가 한국사에 관심을 갖고, 한국사를 사랑하는 어린이로 성장하고 있답니다^^.

수업시간에 발표하면서 얼마나 자신감 뿌뿜인지요~​

의궤

설민석의 한국사 대모험 26권 박병선편은요

문화유산 연구에 평생을 받친 박병선님의 이야기가 담겨 있는데요 병자호란 이후 대한민국에서 지내던 솔개도 함께 나와요^^ ​

너튜브

솔개가 발전된 한국에 적응을 못하고

아직도 화장실에서 볼일을 해결 하고자 나뭇잎과, 지푸라기를 찾는 솔개가 걱정되는 설쌤과, 평강이,온달​

댓글 소통

대한민국에 적응을 하기 위한 한 단계로

너트브를 시작하면서 사람들과 소통을 하고,

구독자의 질문을 해결하기 위해 솔개는‘금속 활자로 인쇄한 가장 오래된 책’을 확인하기 위해 설쌤 일행과 시간 여행까지 함께해요.

빠른속도로 다음장을 넘겨요

금속활자로 인쇄한 가장 오래된 책을 확인하는데

왜 프랑스 파리까지 가게 된걸까요 ㅠㅠ

책을 펼치면 그 자리에서 후딱읽어버리!!​

프랑스파리 도서관

솔개와 설쌤 일행이 도착한 곳은 1972년 프랑스 국립 도서관! 박병선 박사와 설쌤 일행은 감자와 당근, 지우개에 글자를 새기며 이상한 실험을 해요

진흙을 오븐에 넣고 굽다가 건물에 불을 낼 뻔하기도 하고요~ 이해안되는 박병선 박사님!ㅎㅎ​

역사톡톡

과연 설쌤 일행은 이번 여행에서 ‘금속 활자로 인쇄한 가장 오래된 책’을 찾을 수 있을까요?

시간의 문을 열고

한국사 대모험 속으로 빠져들어봐요!! ^^​

학국사 한꼭지 더하기

설민석의 한국사 대모험 26권에서도 빠질수 없는

설민석 선생님의 한국사 더보기,

평강의 한국사 Q&A,

로빈이와 함께 보는 우리문화유산 으로

한국사의 지식을 쌓고 궁금증을 갖으면서 한국사를 더 열심히 공부고 다양한 배경지식을 자랑할 수 있죠​

퀴즈풀이

다양한 한국사 퀴즈를 풀고 실력을 확인하고요!

한국사 대모험 / 세계사 대모험 / 삼국지

대모험 / 신화 대모험 누적 판매 700만 부 돌파

재미가 있는 만큼 역시 인기가 많은데요!!

제 아이가 좋아하는 대모험 시리즈가

누적 판매 700만부 달성를 달성했다는데요!!

단꿈아이 서포터즈로서도 대모험 팬으로서도

너무 너무 축하 할 일이네요

~~​

누적 판매 500만 부 돌파!

초등학습만화 시리즈 베스트셀러!

초등 교사의 강력추천! 우리 아이 한국사 첫걸음,

설민석의 한국사 대모험으로 함께 해요^^

*본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

​​

#설민석#설쌤#한국사#초등한국사#학습만화#역사만화#초등학습만화#역사학습만화#500만부#대모험시리즈#700만부#박병선#프랑스도서관#병인양요#프랑스#의궤#활자#평생