설민석의 세계사 대모험 16 - 몽골 편 : 위대한 제국 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 16
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 김장구 감수 / 단꿈아이 / 2023년 3월
누적 판매 100만 부를 돌파한 초등학습만화 시리즈 베스트셀러
<설민석의 세계사 대모험 16. 몽골편 : 위대한 제국>이 출간 되었어요

설민석 세계사 대모험 16권은
세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아 엮은
흥미진진한 이야기와 전문가의 꼼꼼한 역사 감수를 하고,
아이들이 꼭 알아야 할 세계사의 장면을 생생하게 경험하고,
다양한 역사 인물을 만나 볼 수 있도록 구성되어 있는데요~
세계사는 낯설고, 어렵고, 한국사도 잘 모르겠는데,, 세계사까지!!
도대체 왜 알아야 하는지.. 고민하는 친구들에게
설민석 쌤이 아이들의 흥미를 돋굴만한 세계사 이야기 현장으로 시간 여행을 떠나,
재미있는 세계사 이야기를 읽을 수 있더라고요~
이번에 출시 된 설민석 세계사 대모험 16권에서는
재미와 학습내용까지 담아 세계를 정복한 몽골의 지도자 칭기즈 칸을 만나러 갈 수 있답니다^^
함께 봐요~
(참고로 칸은 몽골어로 왕이라 뜻 한답니다~)

슈리가 마법에 걸리면서 왕을 죽이려고 하죠!!
램프의 요정 지니가 열어 준 시간의 문으로 세계사 대모험을 떠난 램프 원정대는 뭐하고 있나요~~~

13세기, 호라즘 왕국 !
몽골군은 새로운 기술을 적극적으로 받아들인 결과로
금나라와 전쟁할 때 들여온 공성무기(성을 공격할 때쓰는 무기)를 이용해 적의 공격을 막았다고 해요
시대에 따라 유명한 장군, 왕 들은 다 이유가 있다니까요~>.<

푸른늑대의 이빨 을 얻기 위해
칭기즈 칸의 군대에 합류한 설쌤과 알라딘 은
몽골군과 호라즘군의 전쟁을 지켜보며 세계 최강이라고 불리는
몽골군의 무시무시한 힘을 직접 느끼게 되고,
몽골의 칸으로서 자부심과 의지로 당당히 제국을 지켜 나가는 칭기즈 칸의 모습에 존경심도 생기고 말이에요~
저도 설민석의 세계사16 대모험- 몽골편 위대한 제국-편을 보면서
칭기즈 칸의
꿈을 포기 하지 않는 불굴의 정신력.
모든 사람들을 포용 할 줄 아는 넓은 마음.
칸은 본인을 죽이려고 하는 아이 까지도 용서하며 자비를 배풀 줄 아는 멋진 왕이구나 생각이 들더라고요

카라반이란? 서하란?
만화를 보다가 아이들이 조금 더 배경 지식을 쌓을 수 있는
설쌤의 역사 체크는 꼭 읽고 넘어가야 할 부분이에요~!!
꼭 알고 넘어가야 하는 부분은 ‘설쌤의 역사 체크’로 세계사 지식을 쌓아가봐요!

설쌤의 역사토크는
만화에 담지 못한 세계사 이야기를 들려줘요
궁금했던 이야기를 자세히 들어 보며, 세계사를 더 깊이 이해 할 수 있게 되죠!
지니의 시간 여행은
이 곳을 여행 할때 꼭 한 번 들러 보면 하는 곳을 실사로 담아 놓았네요~
몽골의 고비사막의 멋진 밤하늘로 여행 가고 싶어지는 마음 한가득 이네요~ >.<

여러 가지 역사 퀴즈를 통해 사고력과 문제 해결 능력을 키울 수 있는 세계사 퀴즈와
세계사와 한국사를 비교하며 함께 배우는 같은 시대 우리는!
세계사와 함께 한국사 지식을 함께 쌓아 갈 수 있도록 구성 하셔서
끝 까지 알차고 재미있게 볼 수 있죠~??
16화에서는 칭기즈 칸에 대해 알아보고, 강한 몽골군의 힘을 엿 볼 수 있었는데요
설민석 세계싸 대모험 17권에서는 어떤 내용으로 우리들에게 찾아올지 궁금해 지네요~^^
총 30편의 에피소드로 ,
한 편당 약 6 분 분량으로 방영되고 있으니
토요일 아침 7시30분 SBS 에서 세계사 대모험 애니메이션도 놓치지 않고 챙겨 보아요~~^^
-본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다-
태그#설민석#몽골제국#칭기즈칸#호라즘#정복자#어린이세계사#초등세계사#초등베스트셀러#어린이추천도서#초등추천도서#초등책추천#초등역사#단꿈아이#설민석김정욱#설민석의세계사대모험16#협찬#세계사#세계역사#학습만화#세계사만화#역사학습만화#세계사학습만화#몽골