비마이펫 멍냥연구소 6 비마이펫 멍냥연구소 6
비마이펫 원작, 박지영 만화 / 서울문화사 / 2023년 2월

비마이펫 프렌즈 영상툰으로 더 알찬 정보와 재미가 더해져서 6권이 출시 되었네요~

6권에서는 리리와 삼색이 외에도 다양한 다른 친구들을 만나볼 수 있어요

온세상 반려가족 필수 반려동물 교양만화 비마이펫 멍냥연구소6권을 보았어요

제 아이가 동물을 키우고 싶은 마음을 대신해서 달래주는 멍냥연구소 6권엔 무슨 내용이 있는지 함께 볼게요~^^

재미와 감동 팡팡 동물 이야기 비마이펫 프렌즈 영상툰이에요~ 그림이 살아 움직여서 너무나 귀엽죠~ㅎㅎ

비마이펫 멍냥연구소 6은 비마이펫 유튜브 채널의 <비마이펫 프렌즈> 영상툰을 수록한 것인데요

강아지와 고양이의 습성을 더 재미있는 만화로 풀어 냈어요~

요즘 동물들을 고의적 유기하기도 하고,,, 의도치 않게 잊어버리는 경우도 생기고요

강아지를 잃어버리는거 너무 슬픈 일이잖아요..

'여기서 기다릴게' 해피의 이야기...아휴.. 제목에서 느껴지는 슬픔이 무겁기만 한데요..

자신이 버려진 줄도 모르고 주인을 다시 찾아간 해피..

제 아이는 애완동물을 키우고 싶어 하는데요

애완동물을 키우려면 책임감이 있어야 한다고 이야기 해주고

아프면 치료해 줄 수 있어야 하고,

돈 많이 들어간다고 유기하면 안되고,

여러가지 상황들을 이야기 해주니까

동물을 가족처럼 진정 사랑하고, 아껴 줄 수 있을때

애완견이나, 애완묘 키울 자신이 생기면 그때 키우기로 했어요

아이는 항상

멍냥 연구소를 보면서 마음을 위로 받고, 좋은 정보를 습득 하더라고요

멍냥연구소 6권에서도

유기견 발견시 대처방법에 대해서 확실히 알 수 있었답니다~

미처 생각하지 못했던 부분을 저에게 설명하면서 알려주고

속상 하다고 눈물을 찔금찔끔 흘리더라고요~ㅎㅎㅎ

본인이 동물을 키우게 되면 어떻게 해야 할지 계획도 세우고 말이에요~^^

멍냥연구소 7권에는 어떤 내용이 수록 될지 궁금해지네용~

눈물이 왜 찔끔찔끔 눈물을 흘르는지 궁금하시다면~

멍냥연구소 6권 함께 봐요~~~

(출판사로부터 책 을 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다)

태그#멍냥연구소#서울만화사#멍냥#비마이펫#재미#감동#동물#강아지#고양이#유기#정보#유기견#우아페#우리아이책카페#위로#박지영