배틀 급식왕 1 : 좀비 바이러스 - 오싹 소름 과학 만화 배틀 급식왕 1
팀키즈 그림, 서후 글, 이선화 감수, 급식왕 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 3월

발가락 쌤이 좀비를 피해 열심히 도망을 가고 있는데요~!!

삐질삐질 땀나도록 좀비를 등 지고 달립니다~

1권을 참 재미있게 보았었는데 2권도 출간되어 있으니 함께 보시면 더 재미있을 것 같네요~

명석한 두뇌와 강한 체력을 모두 갖춘 인재 '데이지(데스티니)

위기 상황에서 원더 구구로 변신하는 '구구쌤(원더구구)',

장난꾸러기 '두더지와 계인 ',

장난치기 좋아하는 악동 '충섭이',

발가락 냄세 자부심이 강한 '발가락쌤',

철벽보건 '보건쌤', 노래 잘하는 '초아',

식탐과 힘 '밥통',존재감 0 '실눈' 10의 만화 주인공들이 펼치는 배틀 급식왕1권은 좀비 바이러스 이야기에요~

핸드폰의 에러로 시작된 좀비게임 좀비가 창궐한 학교 우리 아이들은 어떻게 이겨 낼까요?

친구들의 실수로 ‘배틀 급식왕’ 게임 속에 갇혀 버린 급식왕 학교,

갑자기 좀비 바이러스 게임이 시작되요.

좀비를 만났을때 유형은 참 다양 하잖아요

현실을 받아들이기 힘들어서 처음에는 부정 했다가 결국 받아들이는 현실 부정형

폭력은 반대 이야로 해결 할 수 있다 생각하는 설득형

어떤 유형에 가까우신가요??

아이를 위해서는 희생정신형이겠지만..

저만 있다면 현실 부정을 하며 도망 다닐거에요ㅎㅎ

나 하나만 희생하면 되겠니? 하는 희생정신형

내가 다 해결해 줄게~ 영웅형~??

위험한 상황에 대처 하는 가지각색의 여러 친구들이 나오는데요

갑자기 좀비를 만나면 저 친구들의 활약이 어떻게 펼쳐질지 너무 궁금하죠~?

중간중간에 나오는 실사를 첨부한 내용들로 바이러스 공략법이 나오는데요 내용이에요~

바이러스는 도대체 뭐야??

우리 몸은 바이러스와 어떻게 싸우고, 바이러스를 예방하는 방법이 따로 있을까요?

바이러스가 무엇인지부터 면역과 다양한 백신까지, 바이러스 이야기가 있어요

인류를 위협한 바이러스 감영병~~ 너무 잘 알고 있는 두창 바이러스 마마~~

이외에도 코로나 바이러스의 내용들이 있어요

바이러스가 옮겨지는 방법들을 그림으로 쉽고 재미있게 알려주고 건강하게 바이러스 예방 할 수 있는 방법을 한번 또 알려네요

코로나 바이러스가 너무 오랫동안 주변을 떠나지 않고 있으니 답답하기만 한데

바이러스가 빨리 없어지면 좋겠어요~

레벨업, 공포 특급에서는 알아두면 쓸모있는 지식들이 퀴즈로 준비되어 있어요

좀비, 그것이 알고싶다~~특별부록 부분으로 좀비의 내용이 있어요

좀비가 실제로 존재할 수 있는지, 어떻게 생겨난 건지 등등요~

남은 겨울 방학 동안 재미있게 책 한 권 읽으시면서 바이러스에 대해 정확하게 알고

대처 하는 현명한 아이로 만들어 주세요~

(출판사로부터 책을 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다)

#배틀급식왕#급식왕#학교#좀비#샌드박스스토리#과학만화#좀비바이러스#바이러스#샌드박스#샌드박스스토리키즈#어린이#어린이책#초등책#초등만화#배틀급식왕1#배틀급식왕2