꼬마 유령 아치와 드라라의 폭탄 카레 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 5
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2023년 1월

꼬마유령아치, 코치, 소치 5 : 꼬마 유령 아치와 드라라의 폭탄카레

벌써 5권이라니요~~제 아이는 초등 5학년인제 매번 이 책이 나오면

꼭!!꼭!! 서평단에 참여를 하고 싶어 한답니다~

아치와 드라라 이야기가 재미있다고 포기 하지 않아요 ㅎ

5권에서 아치와 드라라의 어떤 이야기가 그려 질지 표지를 보면서도 잔뜩 기대를 한답니다~

아치는 꼬마유령인데 요리를 너무 좋아해서 레스토랑의 요리사가 직업이랍니다~

아치가 일하는 종달새 레스토랑에서는 특별한 요리들이 많이 있답니다~

뼈다귀 튀김, 모히칸 머리 샐러드, 보물찾기 그라탱!

너무 귀엽고, 앙증 맞은 요리들이네요~

어느날 꼬마유령 아치의 친구 드라라가 레스토랑에 찾아와서

아치가 만든 많은 요리들을 주문해서

호로록호로록~~

먹고 또 먹고 먹고 또 먹어도 배가 부르지 않는 드라라 인가 봅니다!!

배가 부르지 않은 드라라는 장난 스럽게

아치나, 봉봉을 찹아 먹겠다고 했지만~~ㅎㅎㅎ

그럴일은 없겠죠~~

드라라가 너무 많이 먹어서 배가 터질까봐 걱정은 아치는

더 이상 요리를 만들어 주지 않죠

도대체 드라라는 왜 이렇게 많은 음식을 먹고 허기가 진다고 느끼는 걸까요??

무슨 이유라도 있는 걸까요??

드라라늬 폭탄 카레는 먹으면 팽하고 터져 버리는 걸까요??

재미난 꼬마유령 아치와 드라라의 폭탄카레!!

재미나게 읽어요!^^

태그#꼬마유령아치#드라라#폭탄카레#아치#코치#소치#요리#이벤트#우아페#가람어린이