마법 숲 탐정 6 - 사과숲을 지켜라! ㅣ 마법 숲 탐정 6
선자은 지음, 이경희 그림 / 슈크림북 / 2023년 1월

유이는 마법을 쓸 쑤 있는 아이에요
집 에 돌아온 아버지가 사과 숲을 포기 해야 할 것 같다는 씁쓸하고 속상한 소식에
마법의 씨앗으로 아버지가 왜 그렇게 어깨가 축 쳐저서 들어 왔는지 상황을 알게 되요
믿었던 아빠의 친구 불랙에게서 배신 당하고 숲도 포기 했어야만 했던거에요.
이 상황을 어떻게 받아 들여야 할지...숲을 지키고 싶고,
사과숲을 유일하게 지킬 수 있는 유이는 많은 고민이 되네요..
유이는 영상으로 보고 쓸쓸함과 절망감을 느끼게되고 대단기업은 이미 사과숲을 밀어버리고
리조트와 문화관광단지를 계획하고있었네요

유이는 마법을 쓸 쑤 있는 아이에요
리조트와 문화관광단지를 계획하고있었네요

어느날 마법의 힘으로 돌아가셧던 유이엄마의 부모님이 찾아와요
과거의 부모님을 만나다니 너무나 반가운일이 아닐 수 없죠!!
할아버지와 할머니를 만난 유이에게는 어떤 변화가 생기는 걸까요??
유이가 어떤 방법으로 사과숲 마을을 지킬 수 있을지요??
사과숲 개발을 반대하는 주민과 찬성하는 주민으로 나뉜 사과숲 마을.
사과숲을 구할 유일한 사람은 바로 ‘마법 숲 탐정 유이’
유이는 과연 숲속 동물들과 함께 사과숲을 지켜 낼 수 있을까요?
책 을 읽어 나가면서 ... 어랏.. 이상하다.. 왜 끝까지?? 이런 느낌적인 느낌은 틀리지가 않더라고요
마법의 숲 탐정 6권을 마지막으로 끝이 났더라고요
아쉬움을 뒤로 하고 선자은 작가님의 새로운 신작을 기다리고 있겠습니다~~
((출판사로부터 책을 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다)
#마법숲탐정#선자은#이경희#사과숲을지켜라#유이#마법#사과숲#쥐#우아페#우리아이책카페