설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2 - 열두 신의 귀환 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 1월

아이랑 함께 설민석 쌤이 방송하셨던 그리스 로마신화-신들의 사생활을

한 주도 빠지지 않고 본방사수를 했었는데요~

그동안 그리스 로마 신화의 내용을 책으로 읽고 알고 있던 내용들이었기에

방송을 보면서 아이가 알고 있는 신 들의 이름, 내용들이 나올 때마다

정답을 맞히기도 하고, 모르는 사실을 알게 될 때마다 더 즐겁게 시청을 했더랬죠~

재미있게 읽었던 책의 내용에 설쌤의 원전의 리얼함까지 더해져

그리스 로마 신화를 너무 좋아하는 아이였는데 더 많은 관심을 가지고

집에 있는 그리스 로마 신화 책을 처음부터 다시 읽는 모습까지도 볼 수 있었죠!~^^

그리스 로마 신화의 내용에 설쌤의 풍부한 상상력을 더해 아이들의 눈 높이까지 맞춰진

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2는 흥미진진한 학습 만화로 구성이 되어있어서

책 을 펼치면 그 자리에서 다 읽어 버리게 되는 책

설민석의 그리스 로마신화 대모험2 를 함께 볼게요~^^

책 을 펼치면 설민석의 그리스 로마신화 대모험2 재미있게 보는 5가지 방법이 적혀 있어요

더더 재미있게 읽고 싶다면!! 책 을 읽기 전에 한 번 보고 읽어 보셔요^^

설쌤이 들려주는 신들의 이야기에 빠져 버리게 만드는

설민석의 그리스 로마신화 대모험 2 에 나오는 등장인물이에요

해라의 가족들 단이와 꿈이, 미유와 설쌤, 꼬꼬에요

ㅎㅎ 꼬꼬의 생김세가 범상치 않네요??

1권의 끝에서 신해라의 도움으로 신들의 왕 제우스는 형체를 찾고,

다른 신들의 부활을 기다리며 1권이 끝이 났었는데요

2권의 시작 프롤로그에서 운명적인 설쌤과 신해라의 만남으로 시작이 되더라고요

신들의 모습을 찾아 줄 능력을 가진 신해라는 육아와의 전쟁으로

바쁨의 저주에 걸려 그림도 그리지 못하고 있다는 헤르메스의 전갈!!!

그리스 로마 신화 안에서도 육아와의 전쟁이 소재가 될 줄이야~~ㅎㅎ 한참을 공감 했답니다~

신화와 인간세상의 이야기가 연결되는 구성이라서

더 재미있게 느껴지는 것 같아요

바쁨의 저주에 걸렸다는 소식을 들은 제우스는

신해라에게 넘치는 에너지!!!신비로운 축복을 내려 주네요~

너무 좋겠어요~

저도 마구 마구 솟구치는 에너지 필요 합니다요~~~ㅎㅎ

신해라는

멋진 올림푸스의 신들의 그림을 그리기 시작 하죠

신해라의 손끝에서 하나둘 모습을 되찾는 올림포스의 신들의 모습은 멋지고 아름답네요~!

열두신의 멋진 모습은 설민석의 그리스 로마신화 대모험 2에서 만나보세요^^

신들이나 인간이나 받은것에 대한 감사 인사는 꼭!! 해야겠죠?

은혜를 받았으니 신들의 감사의 표시로

모든 신들이 모습을 찾을때마다 신해라에게 축복을 내려주네요

외출해서 들어와서 씻자 마자

아이스크림 하나 들고 다 먹을때까지 그 자리에 앉아

완북 하고 자기전에 또 보고 다음날 또 보고 내용을 다 외울 지경이에요~ㅎㅎㅎ

한장 한장 재미있고 생생한 신들의 이야기를 보다 보니 2권을 다 읽었다나요??ㅎㅎ

설민석의 그리스 로마신화 대모험 3권은 언제 나오나~ 생각하면서

앞의 내용을 한 번 더 보게 된다 그러더라고요

읽고 또 읽고~ 잠들기전 1권을 찾아다가 다시 또 읽고 ㅎㅎㅎ

너무 재미나데요~

설민석의 그리스 로마신화 대모험 2에서

소개되는 12명의 신들의 특징과 12명의 신들을 만나 볼 수 있어요

열두신도 다 소개 되었으니

3권은 이제 본격적인 신화 이야기가 나오겠죠??

캭~ 벌써부터 기대 됩니다!

재미난 신들의 이야기를 읽고 뒤에 나와있는 퀴즈를 함께 풀어요

퀴즈에 풀면서 신화 상식이 뿜뿜~~~뽐내는 시간이죠!

초성퀴즈, OX 퀴즈, 다른 그림 찾기, 그림 퍼즐, 등 재미난 퀴즈놀이로

설민석의 그리스 로마신화 대모험 2 에서 읽은 내용으로 재미있는 독후 활동~~

풍성한 시각 자료를 보며 신화 속 세상에 한 걸음 더 다가가게 되요

보기 쉽게 설명된 깊이 있는 신화 정보까지 담겨 있어서 그리스로 여행 가고 싶은 마음이 들더라고요

길고 긴 방학에 아이의 재미와 흥미를 채워줄수 있고,

풍부한 상상력과 지혜도 배워 볼수 있는 설민석의 그리스 로마신화 대모험 2 함께 읽어요~~

-도서는 해당 업체로부터 제공받아 제 아이와 제가 너무 재미있게 읽고 진심을 담아 솔직하게 작성하였습니다-

#설민석#설쌤#학습만화#초등학습만화#그리스로마신화#포세이돈#헤라#아프로디테#그리스로마신화신들의사생활#신들의사생활#그리스로마#신전#그리스#김헌#이미나#남이담#설쌤앱#설렘코드#신해라#단이#꿈이#재미#생생#퀴즈#독후활동#축복#황금사과#달의여신#전쟁의여신#데메테르