공주 박물관
서안정 지음, 이보람 외 그림, 김영삼 감수 / 초록아이 / 2022년 12월

공주 박물관이라~~

고급스런 드레스에 멋진 궁전과, 왕자님까지

뭐 하나 부족 할 것 없는 공주들의 세상은 어떤 세상일지 궁금해서 신청 하게 되었어요~

ㅎㅎ 제 아이는 공주님과는 거리가 멀어서

공주 박물관이라고 해서 딱히 관심을 보이지 않다가

책을 펼쳐 보더니 이쁜 궁전, 이쁜 옷들, 액세서리에 관심이 생긴다며 안방에 누워 책을 읽고 있더라고요~

나이가 책에 부록에 있는 티아라 종이 왕관을 만들어서 쓰고 놀 나이는 아니지만

종이 인형과 옷들 , 액세서리 구성까지 책의 내용이 알찬 구성이라 생각이 드네요~

공주님 이야기에 푹 빠질 어린이들에게 사진을 붙여서 나만의 책 으로 만들 수 있게 해 주셨네요~

저기에 아이의 사진이 있다면 왠지 이 공주 책에 아이가 더 스며들어 더 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요

부와 , 명예 누구나 부러워하는 모습이지만, 공주로 사는 것이 쉬운일이 아니더라고요

시간대별로 나뉘어진 스케쥴을 보니

식사 예절, 품의 예절, 생명의 소중함, 외국어 학습, 악기 를 배우고

저녁 9시에 잠이 들어야 하는 거더라고요

지금 제 아이와는 너무나 다른 타이트한 스케쥴에

12시에 잠이 들어도 하루가 부족하다고 이야기 하는 제 아이와는 다르게 9시에 취침이라니..ㅎㅎㅎ

공주로서 해야 할 일도 많고, 사랑과 친절, 배려와 겸손, 지식인이 되기 위해 정말 많은 노력을 하는 공주의 자리더라고요

우리가 생각하는 공주는 아름다운 옷을 입고 좋은 음식을 먹으며 화려한 궁전에서 살잖아요~

만화로도 , 영상으로도 , 여행을 다니면서도 한번정도는 보았던 궁전들이 소개가 되요

궁전의 이름과 궁전의 특징을 간단하게 이야기 해주어서 더 재미있게 읽을 수 있는 부분이랍니다~

왠지 저 성에서 살면 살 찌진 않은 것 같다 이런 엉뚱한 생각도 하면서요~ㅎㅎ

유럽의 역사 속 실제 존재 했던 공주들, 동화 속 공주

이야기를 그림이나 사진 자료와 함께 설명하여 아이들의 궁금증과 호기심 충족 시켜주고요

공주 박물관 책을 보면서 책이 읽는 아이 스스로 책 속 주인공 공주가 되어 상상력과 창의력을 마음껏 펼쳐 보면서

공주 박물관을 읽어 보면 어떨까요??

#공주#공주박물관#초록아이#공주인형놀이#티아라#좋은어린이책#왕자#책세상맘수다#책수다#궁전