초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1 : 고대~중세 - 초등 3~6학년 [그림연표, 지문분석 동영상강의 제공] ㅣ 초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1
에듀윌초등문해력연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

제 아이는 세계사 세계인물① 고대~중세 체험단 기간 2주동안 학습을 하면서
본문을 읽는 것과는 별개로 문제를 풀이 할 때 어렵다고 느끼는 부분이 많았어요
위인전을 잘 안 읽는 제 아이에겐 모든 사람들이 다 낯설었거든요
오답이 많이 나온 부분은 올리기 싫다고 해서 아이의 의견을 따라 주기로 할만큼이요~ㅎㅎ
정답률과 오답률이 7:3정도 되었거든요 ㅎㅎ
그래서 문제집을 풀이 할때 더 풀어 지기 싫어지면 곤란 하므로
본인이 좋아하는 사람들 위주로 문제를 풀이 해도 좋아~~ 허락을 하고 학습을 해서
살짝 선택 학습을 했어요~
세계사 세계인물① 고대~중세하루 학습 분량은 2장인데요
지문의 형태는 1장은 글, 2장은 디지털 매체 유형으로 다양하게 접할 수 있었고,
지문분석 강의도 5분정도 짧은 강의로 선생님께서 잘 설명 을 해 주셔서 학습 하는데 도움을 받았어요
배경지식 실사이다 보니 아이의 이해를 쉽게 해 주었답니다~
세계의 위인들을 만나 볼 수 있는 세계사 세계인물① 고대~중세 독해 학습은
학습 하고 있는 독해 문제집도 있어서 선택적 독해 학습이였음에도 잘 풀어 주었어요~
어렵다고 하면서도 위인들의 이야기가 재미있었데요~
위인전을 많이 접하게 해 주면 위인들을 보면서 꿈을 꾸고, 진로를 선택할때 많은 도움을 받을 수 있잖아요~
훌륭한 위인전을 보며 자신의 꿈을 키울 수 있도록 책을 많이 읽으면 좋지만..ㅎㅎㅎ 마음대로 잘 안될때!!
간편하게 요약 정리 된 세계사 세계인물① 고대~중세 를 풀이 해 보시면 어떨까요??
((에듀윌에서 문제집을 제공 받아 문제 풀이 후 주관적으로 작성 하였습니다)