365일 반찬 걱정 없는 책 - 한 가지 재료로 매일 새로운 반찬과 국, 찌개
송혜영 지음 / 길벗 / 2022년 12월

한 가지 재료로 매일 새로운 반찬과 국 찌개!!!

정말 말 그대로네요~~

너무너무 마음에 드는 365일 반찬 걱정 없는 책이 나왔더라고요

요리책에 관심은 많지만 그동안 딱!! 이거다 하고 제 마음을 꽉 채워주는 책을 만나지 못해

계속 새로운 요리책을 찾아 보곤 하는데요

한 동안 그럴일 없을 것 같은 생각이 마구마구 드는 책을 만났어요~^^

이렇게 다양한 재료로 만들 수 있는 요리를 한단원으로 묶었더라고요

고기를 가지고 할 수 있는 요리,호박 가지고 할 수 있는 요리

저는 이 부분이 너무 마음에 들었는데요

실상 여러가지 요리책 들에서는 음식 소개로 인해서 겹치는 요리 재료가 있어도

음식 잘 못하는 저로서는 이게 이거야? 이거는 왜 여기 들어가?

고민이 많이 되는 부분들이 많고, 남은 재료는 어디에다가 쓰나,,,

고민이 참 자주 생기곤 했었는데요

365일 반찬 걱정 없는 책을 보니까

오늘의 재료는 너로 정했다!!! 하기만 하면

일주일동안은 정말 이 재료를 남김없이 쓰면서 맛있는 요리를 할 수 있겠다~ 생각이 들더라고요~

한 번 요리를 하고 재료를 버리게 되면 너무 아까웠는데 이제는 그럴일이 없겠어요~~

꺄옥~~^^

음식에 필요한 기본 재료들과, 도구들, 이 책에서 말하는 계량 방법을

실사 사진과 함께 알려주닌 알아 보기도 , 쉽고 좋죠??

재료를 써는 여러가지 방법에 대해서도 이해하기 너무 쉽게쉽게 되어있어요

작가님께서 여러해에 걸쳐서 고민하고 만들어졌다는게 느껴지는 책이 랍니다~

내 스타일따라 장을 보는 방법도 소개되어 있고, 우리 주변에 있는 큰 마트들의 장단점을

간략하게 요약 정리 해주셔서 참고 하시면 너무 좋을 것 같아요

첫 페이지를 펼치니 매운 감자 조림이 나와서 앗!! 나는 이거 매일 바닥에 들러 붙어서 맨날 실패..ㅜㅜ

때마침 집에 감자도 있는데 오늘 저녁에 너를 다시한번 해보리라 결심하면서 책의 내용대로 따라 해봤죠~

할때 마다 실패 하는 건데~ 하면서 감자조림 도전!했는데요!

ㅎㅎ 요리 하는 방법도 엄청 간단한데 완젼 맛나게 잘 되 었어요~

오늘은 감자를 이용한 감자전 까지~~ㅎㅎ 재료가 좀 부족 하긴 했지만

감자전도 함께 해서 한상 차림 해서 맛나게 먹었어요~

너무 쉽고, 작가님의 노고가 느껴지는

365일 반찬 걱정 없는 책

요리에 똥 손도 금손으로 만들어 줄 수 있는 책이라 불리어도 손색 없는 요리책 이였어요~~