이상한 과자 가게 전천당 16 이상한 과자 가게 전천당 16
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 11월

히로시마레이코의 대표작 이상한 과자 가게 전천당 16권이 발간 되었어요~

23년에는 뮤지컬도 개봉하는 전천당~~ 와우~ 인기가 어마어마 하죠~

가짜 베니코가 잡혀야 할텐데 말이에요~

가짜 베니코가 왜 그렇게 베니코 행세를 하면서 살게 되었는지

궁금 해지네요~~

설명서가 있는 과자를 먹으면서 본인의 소원을 해결하고, 주의사항을 소홀히 하고 먹었다간

감당하지 못하는 상황이 벌어지는 재미있는 이야기들을 함께 읽어요~^^

가짜 베니코에게 받은 과자로

부작용을 겪은 사람들을 찾아 다니면서 진짜 행운의 과자를 건네면서 베니코를 찾아 다니죠~~

클린 크린티로 머릿니가 득실거렸던 신타에게도 찾아가

가짝 베니코의 흔적을 찾아 다니면서 조사하기도 하고,

상처를 받았던 신타에게는 '좋은걸 너깃'이라는 과자를 주죠

좋은걸 너깃을 먹으면 언제나 좋은것을 얻게 되지만, 원치 않는 걸 갖었을때는

다른 사람에게 나눠 주라는 사용 설명서와 함께요~

신타는 엄마와 함께 시장을 보러 나가는 길에 장난감 가게에서 하는 이벤트에 참여 하게 되요

룰렛 이벤트인데 신타가 원하는 타이거 벨트가 3등 경품으로 걸려있는게 아니겠어요~

좋은걸 너깃이라는 힘이 있는 신타는

1등상품은 어린이용 자전거인 룰렛 이벤트에 참여 하면서

1등 당첨의 기쁨을 맞이 하게 되는데요~

영 기쁘지가 않아요.. 가지고 싶은 경품이 아닌건 신타에게 필요가 없었거든요~

당장 탈 수 없는 자전거가 필요도 없고, 타이거 벨트도 아니고,,,,

실망하는 신타..

그런데 신타에게도 신나는 일이 생겼네요~

타이거 벨트를 갖게 되었거든요~~

신타는 '좋은걸 너깃' 의 사용 설명서의 주의 사항을 기억하고

자신이 받은 경품 자전거를 정말로 원하는 사람 노노의 형에게 선물을 했거든요~

심술은 절대 안된다는 말!!

신타의 배려로 노노의 형도, 신타도 행복한 결말을 맞이 했네요~

갖고 싶은 타이거 벨트를 갖게 된 신타는 너무 행복 했고

노노와 신타는 오늘도 어김없이 티격태격 하며 우정을 쌓으면서 즐거운 하루를 보내요~

재미있는 이야기들이 많이 담겨 있는 전천당 16권!!

역시 전천당 시리즈는 너무 재미있네요~

나도 이 간식 갖고 싶다~~ 생각이 드는 베스트 셀러

이상한 과자 가게 전천당

함께 읽어요~^^

#전천당#이상한과자가게전천당16#히로시마레이코#쟈쟈#김정화#길벗스쿨#도치맘#도치맘카페#베니코#연구소