만 원으로 차리는 파인 다이닝 - 식비 걱정 NO! 요리용디 가성비 레시피
요리용디 지음 / 용감한까치 / 2022년 11월

요새 매일 같은 음식을 먹다 보니 좀 지루해 지더라고요
요리책 서평이 반갑더라고요~
더군다나 요새 같이 고 물가 시대에 만원으로 차린다니요~~ 감지덕지죠~
제목에서 느껴지는 것처럼 가격적인 부담이 없을 것 같아 내용을 보지도 않고 아이에게 먹고 싶은 거 있음 골라봐~
플렉스 할 수 있는 그런 요리책이죠~ ㅎㅎ
갑작스런 손님 초대에도 근사하게 내 놓을 수 있는 요리 부터 집에서 간단히 해 먹을 수 있는 요리까지
1만원부터 2만원까지 70가지 요리가 담겨 있어요

요리용디는 구독자 87만명을을 가진 푸트 크리에이터이네요~
잠시 클릭해서 봤는데 재밌어서 한참을 보게 되네요
다양한 영상이 있으니 한 번 클릭해서 봐보셔요~
만 원으로 차리는 파인 다이닝은 요리를 잘 못하는 사람들도 쉽게 할 수 있는 요리들을 담으 시려고 신경 쓰신 것 같더라고요 요리를 잘 못 하는 사람도 엇~? 이건 내가 좀 할 수 있겠는데 ?? 하는 느낌으로 구성을 해 놓으셨어요
솔직히 요리를 잘 못 하는 사람들은 아무리 쉽게 레시피를 만들어 놓아도 포기 하기 쉬운데요 이 책은 정말 요리의 단계를 단순화 해서 만들어 놓았다는 생각이 들더라고요
책의 도입 부분에 각 조미료들의 특징을 간단하게 설명하고, 요리를 할때 필요한 도구들도 콕 찝고 넘어 가셨어요
ㅎㅎ 설탕 부분의 설명에서 : 적당량을 쓰면 맛의 레벨을 올려준다 설명에 웃음 뽱~ 터졌어요 ㅎㅎ
설탕을 단 맛 내기용으로 표현을 해놓으신게 아니라 레벨을 올려준다고 표현 해 주신다는거에 공감을 마구 했거든요~
책을 보다보면 음식에 대한 정보도, 어디에서 주로 먹는 음식인지도 알려주시고, 요리를 하시면서 궁금할 만한 이야기를 짤막하게 글이 있고 책 안에 요리레시피는 쉽게 요리에 대한 팁과 정보는 최대한 자세하게! 알차게도 구성 하셨어요
푸드크리에이터님께서 만드신 책 이다 보니 책에 적혀 있는 레시피를 보다가 잘 모르겠으면 요리용디 영상을 보고 참고 하시면서 하시면 될 듯 해요~
전전남친 바게트 ,전남친 토스트 이런것도 저자님의 센스가 돋보이는 레시피 이름이네요 ㅎㅎ
헤어진 후 전남친이 해줬던 토스트의 맛을 잊지 못한다면.. ㅎㅎㅎ
저번주에 장을 안봐서 당장 집에 있는 재료가 뭐가 있나 생각해 보았는데 무랑 양파로 일단 피클을 담구어 먹어야 겠어요~ 맛난 레시피 잘 읽었어요~ 저희집 부엌에서 한동안 많이 쓰여질 것 같아요~^^