흡혈귀 탐정 클럽 2 - 사건 파일 2 소원을 이뤄 주는 채팅방 ㅣ 흡혈귀 탐정 클럽 2
한주이 지음, 고형주 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 10월

흡혈귀 탐정 클럽 1권을 읽고 2권이 나오면 바로 서평 신청을 해달라던...
흡혈귀 탐정클럽의 펜이 되어버린 아이의 기대를 실망 시키지 않는 2권이 나왔네요~ㅎㅎ
2권에서도 뱀파이어 친구들의 활약도 흥미 진진 했어요
변신사탕을 먹고 태현이가 고양이로 변하는 장면도 너무 귀엽고요~
2권에서는 소원을 이뤄 주는 채팅방 이야기에요
다행히 아직 피해자가 많이 나오지는 않은 것 같은데요..
교장 선생님의 우려가 섞인 목소리에 큰일이 벌어지기 전에 사건을 해결 해야 할 것 같아요

불행 포식자..
불행을 먹으면 강해지는 존재..
타인의 절망과 고통을 가져가 주기만 한다면......
타인의 불행을 본인의 힘 으로 만들어 나쁜 쪽으로만 쓰지 않으면....
불행 포식자가 악 의 존재가 아니겠죠???ㅎㅎㅎ
그림만 봐도 ~~ 타인의 불행을 먹고 사는자 나 강력한 존재!!! 무서운 사람이다~~ 포스가 느껴져요~

불행 포식자를 봉인할 방법을 찾는 동안 채팅방의 실체를 파혜쳐 달라는
교장 선생님 의뢰.
소원을 들어준다는 채팅방에서는 어떤이는 행복 하고, 어떤이는 불행 해 지는 걸까요??
나의 행복을 위해서 다른 존재가 희생 된다면 그 것 또한 생각해 봐야 하는 문제고요..
소원 채팅방에서는 무슨 일이 벌어지고 있는 걸까요??
길 고양이들의 갑작스런 사고. 단순한 사고가 아닌 것 같은데요..
ㅎㅎㅎ 아이는 사람과 함께 어울려 살고자 노력하는 흡혈귀들이
흡혈귀로 변해서 태현이의 피를 먹으면 어쩌나 하고 걱정도 된다며 3권을 기다려요~~ㅎㅎㅎ