꼬마 유령 아치와 오싹오싹 요리 ㅣ 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 1
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2022년 9월

"꼬마 유령 아치와 오싹오싹 요리" 책의 두께만 보고
초 중학년 쯤 읽는 책이라고 생각 했었는데 ㅎㅎㅎ
단단히 착각을 했어요
저는 당연 글밥이 많은 책이라고 생각 했는데요
제 아이가 너무 책을 금방 읽는 거에요
한 30분도 안되서
아~ 재미있다 다 읽었어요 하는 거죠!!
그래서 제가 믿지 못하는 말투로
엥?? 하고 책을 봤더니만..
ㅋㅋㅋㅋ
책을 읽기 시작하는 초 저학년 친구들부터 읽을 수 있는 책 이였더라고요
글 이 짧고 재미있어서 책이 두껍다고 당황하지 말고
책장을 펼쳐 본다면 부담없이 금방 읽을 수 있을 거에요~!

꼬마 유령 아치는 종달새 레스토랑의 먹보 요리사에요
맛은 있지만 조금 별난 아치의 요리죠
째진 눈 카레
한가닥 스파게티
지구햄버그스테이크
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하지만 별난 요리도 실증을 나기 시작해요
아치는 이 상황을 받아 들이고 공부를 하러 떠나기로 결심해요!!
그 자리에 머물지 않는 아치의 이런 행동은 본 받을만 하죠~
아무리 유명하고, 맛있는 음식을 만드는 요리사라 하더라도
사람들에게 인기가 사라지면 음식을 만들어 봐야 먹어 줄 사람이 없으니까 말이에요
아치의 용기로 친구들의 응원을 받으며 떠나기로 결심했지만
아치는 이상하게
한 번에 발걸음이 떨어지지 않아 다시 한번 레스토랑에 돌아갔다가
굳게 마음을 다 잡고 요리 공부를 하러 떠나며 일어나는 이야기에요~

강을 넘고, 하늘을 날아가자 보이는 어느 오싹한 숲에서 풍겨오는 맛있는 냄세!!!
냄세를 따라가다 만난 친구 드라라~!! 둘의 만남은 운명적인 만남 이였네요^^
길고양이 수프는 저런 주문을 외우면 만들어 지는거에요 ㅎㅎㅎ
제 아이도 따라 부르며 왜 스프가 안만들어 지냐고해요...
도대체 ... 저한테 왜그러는 걸까요ㅠㅠ
짧지만 재미있게 금방 읽을 수 있는
재미있는 꼬마유령 아치와 오싹오싹요리~ 함께 읽어요~
#꼬마유령아치와오싹오싹요리#고향옥#가도노에이코#사사키요코#박쥐#드라라#여행공부#유령아치#종달새레스토랑#길고양이스프