채사장의 지대넓얕 4 : 보이지 않는 손 - 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 ㅣ 생각을 넓혀 주는 어린이 교양 도서
채사장.마케마케 지음, 정용환 그림 / 돌핀북 / 2022년 8월

지적대화를 위한 넓고 얕은 지식의 줄임말인 지대 넓얕은
내용이 알차서 아이들이 읽으면 좋은 내용이 가득한 책 이에요
채사장의 지대넓얕 1~3권까지는 역사 이야기가 담겨 있고
4권부터는 경제 이야기가 담겨 있어요
채사장의 지대넓얕은 선사시대부터 인류의 역사를 쭉 지켜본 쪼렙신 알파와
영특하고 명민한한 죽지않는 신적 존재 마스터
시간여행을 하는 채가 책 의 흐름을 이끌어 가죠
저는 3권을 읽고 지대 넓얕의 매력에 빠져서 4권이 나왔다는 소식을 듣고
이번책에서는 무슨 내용을 다뤘는지 너무 궁금했었는데요
4권서부터는 아이들에게 얕고 넓은 지식으로 경제 체제를 알려주고 있더라고요
이야기를 집중하며, 핵십단어와 흐름을 읽고, 지적인 대화를 나누며 읽을 수 있는
"채사장의 지대넓얕 4 보이지 않는 손"

수십 년 동안 채를 찾아 헤매던 알파가
21세기 어느 도시에서 우연히 채를 다시 만나며 이 이야기가 시작 되요
지식카페를 운영하는 채는
비밀스러운 방식으로 지식을 깨우치는 방법을 알고 있었고,
많은 지식을 얻고 싶은 손님 , 그 지식을 간절히 원하는 손님들에게
특별 한 방법으로 지식의 문에 들어갈 수 있게 도와주죠
알파도 같은 방식으로 체험을 하고
이 체험을 통해 알파는 21세기 도시에서 살아남으려면
어떤 방식으로 돈을 벌어야 할지 깨닫고
채의 지식카페 바로 옆에!!!
새롭게 카페를 차린 알파는 경쟁에서 이기기 위해 커피 가격까지 인하 하며 열심히
카페운영을 위해 힘을 써요
알파는 채에게 도움을 받았지만 채의 가게 옆에 같은 장르의 커피 가게를 여는...
냉정하지만 살아 남기 위해서 선택 해야 하는 것 들을 알려 주면서
경쟁 사회를 보여주는데 제가 읽기에 지금 현실이 그런걸 알고 있어서 ㅎㄷㄷㄷ 하더라고요

한 챕터가 끝날 때마다 채사장의 핵심노트로 이론을 한 번 더 짚고,
마스터의 보고서를 통해서 좀 더 깊은 생각을 하게 해요
Break Time! 퀴즈 형식으로 읽은 내용을 되새김 할 수 있는 시간도 있어요

책의 마지막, 최종 정리!!
책 전체를 간단하고 깔끔하게 한 페이지로 요약 설명 해 주고, 토론을 할 수 있는 주제가 있어요
아이와 함께 이야기 나눌 수 있는 쉽고 재미있는 경제 이야기.
한 번 읽기 시작하면 어머~벌써 다 읽었네~ 하게 되는 "채사장의 지대 넓얕"
읽어보시면 출간 즉시 베스트셀러에 오른 이유를 알게 되실거에요~~
채사장의 지대 넓얕 4. 보이지 않는 손 함께 읽어요~

#지대넓얕#채사장#마케마케#정용환#책수다#책세상맘수다#경제#Dolphinbook#채#알파#채사장의#채사장의지대넓얕