어웨이크 - 이 새벽, 세상에 나서기 전 하나님과 둘만의 시간
김유진 지음 / 북폴리오 / 2022년 9월

AWAKE : 잠들지 않은, 깨어 있는
음....
무슨 이야기일까.?? 어떤 이야기를 담고 있을까...
"나의 하루는 4시30분에 시작된다" 라는 베스트셀러의 작가!!
미라클모닝 열풍을 일으킨 김유진 작가님의 이야기가 궁금 한데???
궁금하면 읽어봐야지~~하며 서평을 신청을 했죠^^ㅎㅎ
신앙 믿음이 없이 집중을 해서 볼 수 있을까 싶어
집에서 가정 일 하고, 아이 학습 봐 주면서 책 을 읽게 되면
작가님의 말씀을 이해하기 어려울까봐 책 과 함께 외출을 했어요~
맑은 하늘에, 시원한 아아 커피 한잔,
솔솔 부는 시원한 바람까지~
책 읽기 딱 좋은 계절에
김유진 작가의 삶의 일부를 공유 하고 온듯 한 느낌으로
어웨이크를 완독 하고 들어왔어요 ㅎ
모두가 맞는 거라고 말하는 그 길이 진정 내게도 맞는 거라면 나한테도 그들과 동일하게 성공이 주어져야 하고, 그들이 잘한 만큼 나 역시 최선을 다했으니 만족스러운 결과가 나와야 하는데 왜 그렇지 않을까? 불안해졌다. 채우면 채울수록 불안해졌다. 그렇게 가방은 점점 더 무거워져만 갔다.
「Prologue 무거운 그 가방, 내게 맡겨주면 안 되겠니?」중
김유진 작가님의 어웨이크 AWAKE의 첫시작은 무거운 가방이에요
가방은 마음으로 표현이 되고 있고요
진로걱정, 성적걱정, 시선걱정, 금전적인 걱정.......등등
이런 많은 걱정들로 가지고 다니던 가방은 항상 무거웠다는 문구 ..
뒤처질까봐,, 칭찬을 받아야 해서,,, 신앙적으로도 힘 들었었을때의 이야기..
저의 시어머니가 남편이랑 결혼하고 나서 같이 몇 번 종교를 갖는것이
삶에 많이 위로를 받을 거라고 이야기를 하셨지만,,
별로 와닿지 않아 하니..시어머니 하시는 말씀이
너가 힘들어지면 아라서 찾아 갈 거다 하시면서 더 강요를 하지 않으셨던
그 당시의 상황도 생각이 나고요
김유진 작가님의 이야기 중간중간 성경 말씀도 왠지 와 닿고,,
뭔가 멍하게 만들면서
제 마음을 한번 들여다 보는 시간도 갖게 되더라고요...
10살때 홈스테이에서
혼자 유학생활을 한 김유진 작가님이라서
무거웠던 가방이 더 무거워질 수 밖에 없었을 것 같아요

김유진 작가님의 간증을 통해 사람들에게 하나님을 알리고
하나님께서 자신을 보호하는 방법을
김유진 작가님의 상황 표현이나, 감정을 그림으로 표현해 놓은 장면이에요
글을 읽고 그림을 보시면 더 와 닿게 되는 그림이에요
김유진 작가님과 하나님과의 첫 만남부터
학교 친구들이 본인 도시락에 모래를 뿌리고,,피해자에서 가해자가 되고
변기에 앉아 도시락을.먹고.. 뉴질랜드에서의 힘들고 외로웠을 학교 생활..
로스쿨 입학을 준비하면서 6년동안의 어려웠던 시기,
주변 지인들 모두 높은점수로 원하는 로스쿨을 입학하고,,
로스쿨을 포기 하려고 했던 시기에
운 좋게 들어 가게된 로스쿨 1년 다니고 한국으로 와야 했던 가정사 ..
한국으로 돌아와서 로스쿨 생활을 포기해야 했던 순간 다시 찾아온 기회..
하나님의 믿음이 굳건하지 못했던 방황의시기..
엄마의 암 4기...
간증..
참 많은 일들이 김유진 작가님을 단단하게 만들었겠구나 생각이 들더라고요
[원치 않는 답을 주시는 이유]
내가 기도한 건 이게 아닌데? 하나님, 아직 답을 안 주신 거 맞죠? 더 열심히 기도하며 기다리겠습니다’라며 하나님이 주신 응답에 눈을 감아버리곤 했다. 하나님께서는 종종 ‘기다려’ 혹은 ‘안 돼’라는 응답을 주시기도 한다. 그건 내가 알지 못하는 하나님만의 이유가 있어서다. 내가 원치 않는 답을 하시는 건 나를 보호하시기 위해서였다.
「PART 4 하나님이 나의 삶에 개입하실 때」중에서
나를 보호하기 위해 더 힘든 역경과, 고됨을 주시기도 한다는 말씀..
누구나 부러워할만한 성공을 하고
시샘할 만한 능력을 가진 김유진 작가님께서
본인이 크리스찬이라고 이야기 하고나서부터의 삶이
느끼지 않아도 , 듣지 않아도 되는 부정적인 시선과 부절절한 언행들로
상처도 많이 받으셨을텐데..
단단한 마음으로 이겨내시고 항상 즐겁게 사신다는
김유진 작가님 참 멋지신 분이네요.
이제 그 무거운 가방을 하나님께 내려놓고 새벽기도로 시작하는 김유진 작가님.
앞으로도 멋진 행보 기대 할게요~
김유진 인스타 : https://www.instagram.com/mslegalstory/
김유진 유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UC_Cprc-ruVm1GS0yPvqy14w

#불폴리오#나의하루는4시30분에시작된다#김유진변호사#기독교에세이#기독교책#신앙#신앙에세이#에세이#미래엔성인단행본브랜드#새벽기도#깨달음#간증#하나님의발자국#원망#로스쿨#성경공부#사이클#방황#위안#선택#동행#삶의답#행복#즐거움#어웨이크#찬양#집중#마태복음#잠언