초코 초등 국어 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

♬핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코

기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코

온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코♪

"초코"는 초등 공부의 핵심 코어를 탄탄하게 의 줄임말이에요^^

아이가 딸기 같이 새빨간 표지가 너무 이쁘다고 좋아하네요~홍홍홍~

초코국어 표지에 나와 있는 QR코드 초코 온라인 학습 서비스를 누르면

아이들의 사고 확장 마인드 맵과 해설강의를 볼 수 있어요

해설강의는 교과서 지문듣기인데요

지문이해를 도와주는 유익한 강의네요

초코국어 추천하는 국어 학습 계획표는

자기주도학습 잡아주는데 도움을 주죠

학습 계획표는 총 32회차의 분량이에요

학습 스케쥴을 계획 하기 어려운 친구라면

미래엔 초코에서 제시한 학습 스케쥴대로 학습 하면서

본인의 학습 방식을 찾아가 보는 것도 좋은 것 같아요

초코국어 4학년 2학기에 배우는 내용은 총 9단원이에요

4학년 2학기 학습을 하기전에 미리 온 북 읽기를 하기 쉽게

교과서에 실린 작품들을 따로 모아 놓았어요~

국어에서 배우는 지문내용의 선행 학습차원에서

온북학습을 시키시는 엄마들의 수고를 덜어 주는 미래엔이네요^^

매 단원의 첫장은 공부할 내용을 미리 읽고

학습이 끝난후 얼마나 알고 있는지 체크하면서 학습을 해요

3회차에 있는 단원 평가는 학습을 하면서 풀이 해도 좋고

학교에서 단원 평가를 보기 전날 문제를 풀어봐도 도움이 되겠죠?

★그림으로 개념 탄탄★

학습할 내용을 이미지화 시켜 학습을 시작 해요

중요한 개념을 이미지와 Q&A로 개념을 쉽게 익히고 학습을 하고

확인 문제로 읽은 개념들을 정확히 이해 했는지 간단한 문제로 확인을 해요

개념 터치 마인드맵 QR코드를 실행시키면 마인드맵이 나오는데요

학습 전에 배울 내용을 훑어 보는 정도로 학습을 시작하면 되요

★교과서 쏙쏙 ★

국어 교과서의 지문과 활동 내용을 보고

독해로 이해 콕 으로 확실히 다시 학습 할 수 있죠

교과서문제, 중요, 서술형 등의 다양한 유형의 문제로 문제를 풀다가

어려운 문제옆엔 사~~알 짝 등장해주는 이끌이!!

이끌이 덕분에 어려운 문제를 스스로 풀 수 있게 도와주네요^^

학습 확인을 QR코드를 실행시키면 마인드맵으로 학습 정리를 도와요

★단원평가★

한 단원 학습을 마치면 학교에서 보는 시험 문제들로

구성된 단원평가가 나와요

한 단원의 총 정리를 아이의 컨디션에 맞게 학습을 진행해요

단원평가의 경우 총 정리 개념이다 보니 단원평가 부분은 내비 두었다가

실제로 학교에서 수행평가를 본다고 이야기가 나올때쯤

학습을 다시 한번 하는 것도 좋더라고요

★온라인 학습 서비스★

표지에 있는 QR 코드로

전체 단원의 마인드 맵과 전체 지문강의를 들을수도 있고.

각 단원 마다 제공 되는 해설강의 QR 코드로

현재 하고 있는 학습 부분만 볼 수도 있어요

개념 터치 마인드맵 : 교과서의 중요 개념을 마인드맵으로 한눈에 정리 할 수 있어요

해설강의 : 앞으로 배울 교과서 지문과 응용 문제로 구성된 독해로 생각up 부분의 내용이에요

★온라인 학습 서비스로 교과서 개념을

지문 해설 강의로 탄탄한 학습할 수 있었어요★

★마무리 어휘 뚝딱★

한 단원의 주요 어휘와 어법을

속담과 사자성어를 그림과 함께 풀어보면서

어휘 실력을 탄탄하게 다질수 있게 구성되어 있어요!

국어 학습을 잘 하려면 어휘는 꼭!!! 놓치지 말고 학습 해야 하는걸

스스로 느껴지는지 틀린부분 다시보고 학습하는 아이의 모습을 발견 했어요!

~로써와 ~로서 너무 헷갈려 했는데

다른 문장들도 더 찾아가면서 학습을 하더라고요

문제지와 별개로 있는 바른답 알찬풀이에는

채점 기준과 보충 자료, 오답풀이등이 자세하게 나와있어

답안지와 별개로 구성된 초코는 채점하기도 쉽게 되어있어 아이가

풀어 놓은 문제들을 기준 잡기 편했고, 가이드 라인을 알려줄 수 있었답니다

미래엔 초등국어 문제집 초코와 함께 우리 아이들

초등 공부의 핵심 코어를 탄탄하게 해주자고요!!

#미래엔#초코국어#초등국어#미래엔교과서#미래엔교과서길잡이#초등국어기본서#초등국어자습서#초등자습서#초코#초등국어시험대비#교과서학습서#국어교과서#국어기본서#국어시험대비#초등국어교과서문제집#국어문제집추천#초등