교과서가 쉬워지는 한국사여행 - 초등학생이면 꼭 가봐야 할 역사여행지 66
홍수연.홍연주 지음 / 길벗 / 2022년 8월

초등 고학년이 되면서 한국사에 대해 학습을 하고 있어요
긴 한국역사에 비해서 배우는 기간이 짧아서
한국사가 어렵게 느껴지기 마련인데
아이에게 현장 학습을 통해서 좀 더 쉽게 다 가갈수 있도록 하면 좋겠다 싶은데
일일히 찾기도 쉽지 않죠~
그런데!!!
길벗 출판사가 저의 고민을 해결해주네요!!
생각지도 못했던 반가운 책 이였어요~
엄마들의 고민을 알아서 먼저 해결해 준 "교과서가 쉬워지는 한국사 여행!"

"교과서가 쉬워지는 한국사 여행!"에는
우리나라와 중국 일본까지 3국 연사 연표가 있어요
기원전 70만년전 구석기 시대 부터
현재 평창 동계올림픽까지 한눈에 볼 수 있도록 정리 되어 있죠
우리나라 와 밀접한 관계가 있는 중국, 일본 까지
같은시기에 어떠한 일들이 있었는지
볼 수 있는 페이지에요~

이번에 한산이 나오면서 아이와 극장에 가서 재미있게 보고 왔어요~
이순신 장군에 대해 더 관심이 생긴 아이와 저죠~
노량해전이 빨리 나오길 바라고 있었는데 책을 보니
꼭 통영에 가서 실제 동상을 보고 싶네요
여행의 명소에 넘버링을 붙여서
"교과서가 쉬워지는 한국사 여행"의 여행지를 간단하게 설명을 하면서
여행지 안내를 시작을 해요
페이지 밑부분에 교과서 내용을 그대로 발췌해서 내용이 실려 있어요

"교과서가 쉬워지는 한국사 여행" 의 MISSON 부분에서는
여행지에서 꼭 알아야 할 부분 알고 가야 하는 부분을 알려줘요~
핵심 포인트도 꼬옥~ 집고 넘어가서
역사의 현장을 가보기 전에 한 번 이상 읽고 가는거
역사를 쉽게 이해 하기 좋겠죠?

더 보면 좋은 유물, 유적, 미술품등을 알려주는 페이지에요.
여행지를 둘러보면서 놓치지 말고 구경하면 더 좋을 곳들을 설명해 주네요.
본문에서 미처 다루지 못한 내용들을 tip으로 따로 정리도 해주고요.
마지막 정리로 역사의 현장에 가서 쉬운 탐방을 할 수 있도록
주소와 연락처, 입장료와 주차 정보등 다양한 정보들을 담아 놨어요!!
재미있는 한국사 탐방을 할 수 있고
엄마들의 고생을 덜어 주는 "교과서가 쉬워지는 한국사 여행!"
함께 유익한 시간 보내요~~

#교과서가쉬워지는한국사여행#길벗#한국사여행지#1초를아껴주는정성#책세상맘수다#책수다#초등학생#역사여행지66#홍수연#홍연주