바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 초성퀴즈 우리 아이 빵빵 시리즈 6
박빛나 지음, 현상길 감수 / 유앤북 / 2022년 7월

빵빵한 어린이 초성퀴즈 너무 읽고 싶다그랬는데

서펑 당첨이 되서 좋았어요 ㅎㅎ

배송오는날만 손꼽아 기다리다가

배송왔다는 이야기만 들리면 쪼로록 마중 나가

후다닥 읽어버리는 빵빵한 어린이 초성퀴즈

룰루랄라~ 하며 장소 불문하고 쭈그리고 앉아서 읽어요

빵빵 시리즈는 맞춤법, 관용어, 속담, 수수께끼, 사자성어,

영단어, 명심보감, 그리고 초성퀴즈 총8권의 시리즈가 있어요

저희집에는 영단어, 속담, 사자성어, 초성퀴즈 4권이 있네요~ㅎㅎ

어떤 책도 재미없다고 한 내용이 없어요~

빵빵한 어린이 초성퀴즈는

빵들이 다니는 학교에 흰 우유인 묘한이가 전학 오면서 벌어지는 에피소드들을 담고 있어요

다양한 퀴즈들을 통하여 재미있게 배우고,

빵들과 묘한이의 이야기이에요

다양한 초성퀴즈가 나와 있어서 더 재미있게 읽을 수 있어요

동.식물, 음식, 문화, 역사, 위인, 명승지, 과학기술 우와~

한분야에서만 나오는 초성퀴즈가 아니라

다양한 상식을 알고 있어야만 풀 수 있는 이야기들이 엄청 나오는거에요

ㅋㅋ엄마의 지식이 다 들어나버리네요

^^"

아이랑 퀴즈를 내면서 놀다 보면 시간 가는 줄 모르고 한권을 다 읽게 된답니다~

빵빵한 어린이 초성퀴즈는 친구들과 캠프를 가서 퀴즈를 맞추면 원하는 모든걸 다 할 수 있어요

못 맞추면 아무것도 하지 못하는 극한 상황이 되지요 ㅎㅎ

초성으로 모르던걸 많이 알게 되서 유익했다고 이야기 하네요~

빵빵어린이 초성퀴즈가 제 아이 여름 방학을 재미있게 해주고 있어요 ㅎㅎ

만화로 다양한 이야기를 보게 되면 더 재미있게 읽히는 것 같아요

같은 내용이여도 본인이 좋아하는 그림으로 내용을 설명을 하니 더 관심있게 잘 보는 건 어쩔 수 없는 듯 해요

저희 아이는 초성퀴즈가 너무 어려운 아인데

바로알고 바로 쓰는 빵빵한 어린이 초성퀴즈를 읽으면서 너무 좋아했어요

아이가 퀴즈 맞추기 놀이를 하며 재미있게 놀았어요~

#빵빵한초성퀴즈#책세상맘수다#책수다#맘수다#박빛나#현상길#유앤북#바로알고바로쓰는#묘한#우유와빵