쿠키런 킹덤스쿨 5 - 통장 군단 vs 카드 병사 쿠키런 킹덤스쿨 5
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2022년 6월

쿠키런 킹덤 스쿨 5. 통장군단 vs 카드병사

지은이 : 김언정

쪽수 : 156쪽

제목에서 느껴지시다 싶이

초등 경제 학습만화 쿠키런 킹덤스쿨의 5권의 이야기는

통장 사용 방법과 카드 사용 방법에 대해서 담고 있어요

왕국 최고의 학교 ‘킹덤스쿨’을 배경으로

다양한 소비 유형을 지닌 쿠키들의 경제생활 모습과 올바른 경제 습관을 배울 수 있어요

실제 생활 속의 다양한 경제 활동을

쿠키런 친구들과 간접적으로 경제를 배우는 게 되는거죠

쿠키런 친구들의 이야기들을 즐겁게 읽다 보면 경제 개념을 알게되는 학습만화에요

천년나무 교장 쿠키와 아이들은

고속 열차를 타고 킹덤 빌리지로 되돌아가고

열차 안에서 교환학생인 망고 맛 쿠키와 달 토키 맛 쿠키를 우연히 만나게 되요 뉴페이스 등장 해요

돈의 분실을 경험한 쿠키런들이 돈을 안전하게 보관하기 위해

통장을 만들러 킹덤 은행에 가요

통장도 여러 종류가 있다는 걸 알게 되요

용도에 따라 보통예금, 정기예금, 정기적금이 있다는 걸 알고 저축에 대한 계획도 세워요

통장을 만들면서 저축의 의미와 이자에 대한 설명을 이야기해요

용돈을 모으고 쓰고 통장쓰는 방법도 자세하게 알려주네요~

킹덤 운동회는 킹덤 빌리지 주민들과 함께하는 행사로

학생들이 주민들을 상대로 생산 활동을 하고 돈을 벌 수 있는데요

학생들이 어떤 생산활동을 하면 좋을지 서로 의논하는 등

킹덤 운동회를 준비하면서 5권 끝이 나네요

주어진 돈은 100골드!

쿠키런 친구들은 어떤 경제 개념을 가지고 6권으로 나올지 기대 되요

쿠키런 킹덤 스쿨을 통해 즐겁게 경제공부를 할 수 있어요

5권 특별부록으로 쿠키런 자유입출금식 통장도 선물도 주어요~~

경제 개념은 어렸을 때 부터 알려줘야 ㅎ는 부분 이라고 생각해요

아이들에게 올바른 경제 습관과 개념은 성인이 되서도 좌우 하는 부분이니까요

쿠키런 킹덤스쿨과 함께 즐겁게 학습만화를 읽으면서

아이들 스스고 경제에 흥미를 붙일 수 있게 시간을 주는건 어떨까요~??