펼쳐라 마인드맵 한국사 1 - 선사 시대~통일신라, 발해 ㅣ 펼쳐라 마인드맵 한국사 시리즈 1
최형미 지음, 이나영 그림 / 썬인장 / 2022년 1월
펼쳐라 마인드맵 한국사
저자 : 최형미
쪽수 : 122쪽

펼쳐라마인드맵 한국사는 총 5권으로 구성되어 있어요
제가 만나본 책은 1권인데요
선사시대~ 통일 신라.발해까지 다뤄지고 있어요~^^

역사 연표를 통해서 한국사를 이해 할 수 있도록 각 단원마다 그 시대에 맞는 연대표가 있어 배울 내용을 미리 확일 할 수 있어요.

펼쳐라마인드맵 한국사 본문 맨 윗줄에 가이드 라인으로 중요한 부분에 줄을 그어 가며 읽으라고 본문 맨 위에 안내 되어 있어요
그러다 보니 책을 읽으며 줄을 그을 수 있는 형광펜을 준비하여 학습을 하게 되지요~^^
교과서를 중심으로 한국사 이야기를 다루어 지면서 역사에 대한 지식을 쌓을수 있고,
역사 용어의 해석이 있어 이해하기 어려운 한국사를 쉽게 이해할 수 있도록 도와주지요~
문제 풀이를 한후 역사 포인트에 나오는 이야기를 한 번 더 읽으므로 해서 내용을 마지막으로 정검하며 마무리 학습을 해요.

펼쳐라마인드맵 한국사 에서는 실사를 통해 유물, 유적에 대해 공부 할수 있고, 재미있는 퀴즈와, 사다리 타기 게임으로 지루하지 않도록 책을 이끌어 가지요~
문제집이나, 책에서 다뤄지는 그림들이 가끔 실사가 아닌 책 들이 있는데요. .
아이의 이해를 돕는데 조금 아쉬운 점이 생기더라고요~
그래서 저는 문제집을 고를때 그림보다는 실사를 선호하지요~사회든 과학이든 한국사 어떤 과목이든요^^

펼쳐라마인드맵 한국사 는 최종 정리가 마인드 맵으로 내용이 정리가 되니까 너무 좋아요^^
아이가 요새 역사에 관심을 갖게 되면서 어떻게 해야지 역사 공부 부분을 확장을 시키면서
머릿속에 더 오래 남길 수 있을까 고민을 하면서 마인드 맵으로 어디까지 표현을 해야 할지 감이 안잡혀서
어떻게 해야 할지 고민만 아~~주 많이 했었던 부분인데요
이거를 보니까 어떻게 해야 할 지 감이 화~악 오더라고요~
얼마나 웃음이 나면서 기분이 좋아지던지.. 제 고민에 해결점을 안겨 주었던 페이지라 너무 감사했지요~
너무 잘 활용 할 수 있을 것 같습니다.

#펼쳐라마인드맵한국사#책세상맘수다#책수다#맘수다#선사시대통일신라발해#초등사회교과반영#썬인장#최형미#이나영#마인드맵