천하무적 개냥이 수사대 5 - 빨라도 너무 빠른 도둑 천하무적 개냥이 수사대 5
이승민 지음, 하민석 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 5월

개냥이 수사대는 1편부터 열혈 팬인 조카가 재미있다고

제 아이한테 추천을 했었는데 알았다~~ 한번 보겠다~~ 대답만 시큰둥 하게 하더니

천하무적 개냥이 수사대 5 책을 읽고 너무 재미있다고 왜 벌써 마지막이냐고요..ㅎㅎㅎ투덜 되네요

주인아저씨가 출근한 뒤, 개코와 나비는얼른 비밀의 계단으로 뛰어내려가요.

행동파 개코 형사와 두뇌파 나비 형사가 되죠.ㅎㅎㅎ

미해결 사건 단 하나!!이 사건을 끝으로 은퇴 계획이..ㅠㅠ

누군지 모르지만 정말 빠른 범인!!

꼭 잡고 말겠다고 주먹을 불끈 쥔 그 순간, 사건 신고 신고 전화가 와요

현금 수송차에 도둑이 들었다며 신고한 신고자는 바로 다름 아닌 간큰 범인이에요.

증거를 찾아 파도 마을로 간 개냥이 수사대는 바로 눈앞에서 범인을 놓쳐버린 개냥이 수사대!

과연 이 빠르고 날쌘 스피달은 누구인걸까요? 개냥이 수사대는 스피달을 잡을 수 있을까요?

추리력, 상상력도 키우고 직접 풀어보는 재미에

중간중간 재미있게 그림 순서대로 번호 넣기나 가시나무를 피해가는 미로 길 찾기도 있어 책의 재미를 더해요

저는 이번이 처음인데.. 이번이 마지막 책이라 아쉽네요

개냥이의 수사대에 늦게 입문 했는데.. 좀 더 일찍 볼걸~아쉬움이 남는 천하무적 개냥이 수사대 시리즈에요

시즌 2도 나오길 바래봅니다~

#개냥이수사대#위즈덤하우스#우아페#은퇴#개냥이수사대502#사건해결률100#주인아저씨#행복한시간#범인#스피달