교과서가 쉬워지는 주말여행 - 2022-2023 최신개정판 교과서 여행 시리즈
김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2022년 5월

교과서가 쉬워지는 주말여행

저자 : 김수진, 박은하

페이지수 : 568쪽

제 아이가 ... 가고 싶은 곳이 너무나 많아지게 만든 교과서가 쉬워지는 주말여행

어찌나 포스트잇을 붙여 놓던지요..

저는 책을 읽다가 갑자기 뭐하지 하고 얼굴을 옆으로 돌렸더니...

진짜 가고싶은 곳!!! 포스트잇을 마구마구 붙여 놓았네요~

서평 쓰기 전에 같이 읽어보면서 여행지를 찾아 보려고 했더니 ...

그럴 필요 없이 아라서 체크 다 해놓네요^^

목차는 교과서별, 지역별로 나뉘어져 있어요

여행지를 교과서로 찾아 아이의 학습을 돕고자 선택 하시려면 교과서별 목차를

가족여행을 하실때는 지역별 목차를 보시고 선택 하시면 되요^^

교과서가 쉬워지는 주말여행 여행지는 214가지가 있는데 길벗 출판사에서 매해 신상여행지를 추가해서

출판되는 것으로 알고 있어요

저는 20년도에 나온 책을 구입 하였었는데 새로 나와 추가된 여행지 찾기놀이를 하고 있어요 ㅎㅎㅎ

교과서가 쉬워지는 주말여행 알차게 사용하기~!

1. 꼬~~옥 체험 할 것을 짚어주어 핵심을 소개 해주는 그림 바로 밑에 있는 Point 부분을 꼭 체크하시고 여행지를 탐험해요!

2. 스폿별 기본정보 주소, 전화번호, 휴뮤일, 입장료등 정확하게 알려주어 편리한 여행이 가능해요!

3. 여행을 하기전 사전조사를 통해 더 제대로 된 여행을 할 수 있도록 관련도서나 영화등으로 추가 학습을 해요!

4. 엄마아빠와 함께 여행지에 대한 깊이 있는 소개를 읽고 여행 해요!

5. 알차게 돌아보기로 여행지를 좀 더깊게 제대로 즐길 수 있도록 소개해 중요 핵심 볼거리를 놏지지 않고 즐길 수 있어요!

5. 여행지의 또다른 별미의 여행지를 찾아봐요!

이외에도 , 체험학습 일기 쓰는법, 자기주도 여행 Tip도 너무 유용해요^^

저한테 할것도 볼것도 체험하고 싶은 것도 많은데 바다에 가서 놀 수 도 있으니

"엄마 저는 제주도 여행을 꼭 가야겠어요~" 대뜸 이래서 갑자기 왠 제주도 타령을 하나.. 했더니..

열공을 하고 있었네요... 학교 숙제 독후감 쓰라고 했더니만.. 여행지 공부를 했다고...독후감은 내일....할말이 없지요 ㅎㅎ

저렇게 많이 포스트잇을 붙여 놔서 올해 집안 행사 빼고 주말은 여행 스케쥴로 꽉 찬 듯 하네요 ㅎㅎ

돌아오는 목요일에는 청와대에 예약이 되어 갈 수 있게 되었는데  신상 여행지 추가가 되어 청와대가 나와 있더라고요~ ㅎㅎ 책을 보면서 청와대에 대해 사전 공부를 하고 알차게 돌아보기와, 주변여행지를 살펴보며 아이와 함께 책에 소개되어 있는 장소도 가보고 알찬 시간을 보내고 올 수 있을 것 같아요~

저자가 고민없이 떠날 수 있게 여행지의 정보를 모두 다 담은 교과서가 쉬워지는 주말여행

#맘수다#책수다#교과서가쉬워지는주말여행#아이스스로#자기주도여행#여행지214#길벗#책세상맘수다#책수다#교과서#지역별#여행