쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1 - 초등 어휘 학습 만화 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2021년 7월

쿠키런 킹덤 "전설의 언어술사 4"

저자 : 전판교

페이지수 : 172P

초등어휘 학습만화 쿠키런 킹덤 "전설의 언어술사 4" 편이 출간 되었어요 만화를 통해 자연스럽게 사자성서, 고사성어, 속담,관용어 등을 접하며 뜻을 쉽게 이해할 수 있도록 도움을 주는 책이에요.ㅋㅋ아이한테 서평 신청한거 당첨 되었다고 말 해줬는데 배송이 좀 늦는 바람에 얼마나 기다림의 책이 되었나 몰라요~책의 표지만큼이나 쿠키들은 아주 용감한 모험을 떠납니다~

"전설의 언어술사 4" 에 나오는 친구들이에요. 칠리맛 쿠키가 검은 그림자 부대들과 맞서면서 이야기가 시작되요 천하의 칠리맛 쿠키가 쩔쩔매는 상황에 탐험가맛 쿠키의 등장하고,,, 탐험가맛 쿠키를 위해 희생하는 양파맛 쿠키...개인적으로 양파맛 쿠키가 마음이 더 가는 캐릭터에요~자색 양파 머리카락을 가진 양파맛 쿠키 눈물이 많고 유령을 무서워 해서 그런가봐요 ㅎㅎ탐험가맛 쿠키를 위해 희생 하지만 그 희생이 결코 헛되이지 않아 멋진 캐릭터에요^^

쿠키런 킹덤 친구들 덕분에 아이는 재미있게 읽으면서 웃으면서 즐겁게 알아갈 수 있었어요."전설의 언어술사 4"에는 총 20개의 어휘가 나오는데 용감한 쿠키와 친구들의 모험 이야기를 읽다보면 나도 모르는 사이 재미있게 어휘 학습을 할 수 있어요 어휘력과 독해력 아이의 지식이 팍팍 올라가는게 느껴지죠

언어 카드 살펴보기를 통해 필수 어휘를 다시 확인해보고 어휘의 뜻을 익혀서 한번 더 내용을 정리 하죠 숨은 그림찾기,사다리 게임 등

마무리게임을 통해 한번 더 학습이 가능해요. 마지막페이지에 카카오톡 채널 친구추가로 이벤트도 참여 할 수 있어요~ 귀여운 쿠키친구들과 함께 언어의 세계로 빠져 보아요~

#쿠키런킹덤#전설의언어술사#초등필수어휘#사자성어#고사성어#속담#관용어#서울문화사#우아페#우리아이책카페