엽기 과학자 프래니 9 - 재앙을 부르는 악마의 머핀 엽기 과학자 프래니 9
짐 벤튼 지음, 양윤선 옮김 / 사파리 / 2022년 4월

프래니 10을 읽고 재미 있다고 9권도 신청해 달라고 또 서평 신청을 했어요~ㅎㅎ

제가 봐도 재미있어서 내용이 너무궁금하다고요~~^^

소제목 1. 엽기 과학자 프래니의 집에 프래니의 집 소개가 나와요

"창문마다 귀여운 자줏빛 덧문들이 달린 예쁜 분홍색 집이죠"

출처 입력

10권을 먼저 읽고 9권을 읽어서 프래니의 집을 상상이 아닌 책에서 만날 수 있었던게 반갑더라고요~

이래서 시리즈 책은 연결고리가 있어서 단편으로 봐도 재미있지만

기회가 된다면 처음부터 쭈~욱 읽는게 책 의 재미를 더하겠단 생각이 들더라고요~

프래니는 엉뚱한 과학자에요~ㅎㅎ

엽기 과학자 프래니 9.재앙을 부르는 악마의 머핀에서 프래니는 어떤 과학 실험으로

우리에게 재미를 줄까요~~ㅎㅎㅎ함께 봐요~

프래니는 어떤 물것도 허투루 하는게 보는게 없죠

이번 9권에서는 오래된 보일러를 버리러 가는 아저씨들을 보고

"아저씨!잠깐. 잠깐만요. 그 고물 제가 쓸래요. 제가 가져가도 될까요~?소리쳐요

ㅎㅎ

아저씨들은 낡은 고물로 뭘 만들 수 있냐며 비웃으면서 셀리 선생님에게

"흐흐, 저 콩알만 한 녀석이이걸로 로켓을 만든다네요." 말씀 드리지만

셀리 선생님은 프래니라면 할 수 있어요. 할 수 있고 말고요."

프래니를 얕보지 말라고 프래니에 대한 믿음이 확고 하죠~

고물 보일러는 무엇으로 재 탄생을 할까요~~ㅎㅎ

고물 보일러는 제빵로봇으로 변신을 해요

아이들이 한번 맛 보면 한개로 끝내지 못하는 머핀을 만들어요

한 두개 맛보기용으로 만들었던 머핀도 대량 생산에 들어갈 만큼 인기가 많아지죠~

ㅎㅎㅎ

모나와 빈센트가 음악부와 미술부에서 필요한 악기랑 미술 도구를 사려고

돈을 모으는데 일조한 프래니의 머핀~!!

그런데...이 머핀을 만드는 제빵로봇이...

가마로 변해 버리네요...??

프래니의 실헝에서 무슨 문제가 있었던 것일까요??

승승장구한 제빵로봇의 머핀이 왜 갑자기 가마로 변한걸까요..

10권도 읽고 9권도 읽고 흥미가 붙어서 다른 책에도 관심을 보여

주욱~~~읽을 예정이에요~~ ㅎ

엽기 과학자 프래니의 모험은 역주행 입니다^^!!

#프래니#엽기과학자#재앙을부르는악마의머핀#사파리#짐벤튼#책수다#책세상맘수다#호기심#역주행#셀리