신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 공룡 호기심 100 신비 과학 그림 백과 3
신비호기심해결단 지음 / 서울문화사 / 2022년 4월

신비과학 그림백과 3번째 이야기

공룡 호기심 100 이에요~

1권 우리몸 호기심, 2권 동물 호기심, 3권 공룡 호기심

4권은 무슨 호기심의 이야기로 나올지 궁금해 지네요^^

예상 해보자면

식물 호기심?? 사춘기 호기심??

지구 우주의 호기심??역사 호기심??

호기심이란 단어가 붙을게 무궁무진 하네요~ㅎㅎ 쭈욱~~ 나오면 좋겠어요 ㅎ

1장 신비한 공룡

2장 와글와글 공룡

3장 공룡 시대 동식물

4장 최고,최강 공룡왕

총 4장으로 구성된 공룡 호기심 100 이에요

호기심 100가지에 대한 답을 해주는 책이라고 생각하면 될것같아요.

아이들은 공룡 이야기를 너무 좋아하잖아요

저도 아이 따라 공룡책 몇권을 보고

제일 사나운 공룡은 티라노 사우르스라고 알고 있었는데요

그래도 다시 한번

공룡 랭킹에서 확인을 해보았어요

그런데 몰랐던 사실 중 하나가

가장 오래전에 살았던 공룡의 1위가요

약 2억 3100만년 전에 나타났다는 에오랍토르가 오랫동안 최초의 공룡으로 여겨지다가

2012년 니아사사우루스의 존재가 밝혀지며 랭킹 1위가 바뀌었데요

니아사사우루스는 약 2억 4700만 년 전에 나타났었다는 연구가 나왔다는거 있죠~

ㅎㅎ

그림도 너무 우숩죠~ 지팡이를 짚고 있는 니아사사우르스~

아이는 공룡 호기심 책을 펼치고 얼마나 많은 퀴즈를 냈는지요..

저날은 배탈이 나서 온몸을 따숩게 한다며 겨울 옷을 꺼내입고

핫팩을 몸에 지니고 체력이 떨어질텐데도

저렇게 공룡 호기심 100 을 손 에서 놓지를 못하네요~

ㅎㅎㅎ얼마나 웃기던지~

배 아프면 그만 누워서 쉬어~ 를 100번은 한 듯 해요

중간중간 본인도 놀란 사실을 퀴즈를 내면서 재미있게 읽었어요~

책 의 맨 뒷면에는 궁금한 공룡을 바로 찾아 볼수 있는 색인이 있어요~

궁금하거나 보고 싶은 공룡이 있으면 바로 찾아볼수 있게 해주는 센스가 있죠~

아이들의 호기심을 채워 주는 공룡 호기심 100 이에요~