수학 요괴전 7 - 세뇌된 사람들 : 분수의 덧셈과 뺄셈 개념연결 초등수학 모험 만화 7
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 정보 / 비아에듀 / 2022년 4월

수학 요괴전이 7권에서는 분수의 덧셈과 뺄셈을 다루고 있어요~

전국 수학 교가 모임의 추천 도서이기도 하고

4학년 2학기때 분수의 덧셈과 뺄셈을 배우는데

저희 아이에게 똬~악 맞는 책이였어요~

3학년때 분수를 진부수 가분수 정도 배우고

4학년 2학기를 대비하기 위해

지금은 집에서 분수의 학습감만 놓치지 않기 위해서

일주일에 한 두번 분수 문제집만 풀고 있는데요~ 역시나 어렵다는 말은 달고 살아요~

초등수학 모험 만화를 보면서 조금이라도 재미를 더 붙였으면 하는 마음에

신청한 수학 요괴전 이에요.

수학 요괴전의 주인공들이에요

우치절친, 수학 도사 한보윤

장난꾸러기 주인공 전우치

수학교육 박사 최박사

신선 회담선생

수학교육연구소 연구원 송방글

수학 요괴전 은

흥미진진한 모헌을 즐기다 보면

수학 문제와 같이 연결되어진 페이지에 도착해 있어요

일상에서 흔히 몰수 있는 수학 문제이기 떄문에

아이들은 이제 피자를 먹을때도 이 생각이 날 거에요 ㅎㅎ

각 소제목이 끝날때 마다 수학도사로 개념을 정리해요

꼬꼬무? ㅎㅎㅎ 를 통해 개념의 연결 고리를 통해 개념의 연결 고리를 확인하고

헷갈리는 개념도 다시한번 개념으로 머리 속에 쏙~~넣을 수 있어요

최박사에게 묻는 란에서는

실제 학생들이 많이 하는 질문이나 실수 하는 문제들으 골라서 다시 한번

그 내용을 보며 아는것과 모르는 것을 구분하며 학습 할 수 있어요

책의 마지막 장에는 수학 요괴전에 마인드맵과 ,초,중,고,수학 개념 연결 지도가 있어서

아이들이 이 지금 수학의 수준과 이 수학이 어디까지 연결이 되는지 한눈에 볼 수있어요

개념을 연결하며 마인드 맵을 그리다 보면 머리속에서

분수의 개념들이 연결되어 더 쉽게 이해 할 수있어요

수학 요괴전 을 읽으면 요괴와 싸우면서 흥미 진진한 내용으로

수학 머리까지 키울 수 있으니

수학이 어렵다고 하는 친구들에게 학습만화로 추천해요~~

#수학#요괴전#수학요괴전#최박사#수학도사#개념마인드맵#수학학습만화#우아페#우리아이책카페#분수