밥스 패밀리 2 밥스 패밀리 2
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2022년 3월

ㅎㅎㅎ 조카의 추천으로 서평을 신청해서 보게 된 밥스 패밀리2

추천을 괜히 한게 아니였네요~^^

글밥이 많지 않아서 후딱 읽을 수 있는 책이에요~

아이들은 재미난 그림과 함께 더 재미있게 볼 수 있는

밥스 패밀리2

어린이를 위한 미스터리 코믹 추리 동화 함께 gogo~

책 을 펼치면 이 장면이 나와요

만나면 반갑다고 , 헤어질땐 또 만나요.

기쁠 때나 슬 플 때나 밥을 꼭 챙겨 먹어야 하는 하는 여기는....

ㅎㅎㅎ 한참 웃고 읽기 시작했어요~

뽀뽀뽀~ 노래가 생각이 나기도 하고,,

한국인들이 정말 많이 쓰는 말이잖아요 ㅎㅎ

책의 인용구가 큰 웃음 짓게 만드는 밥스 패밀리2

-등장인물-

등장인물부터 너무 재미있죠

엄마 콩밥은 강력반 형사,

아빠 찰밥은 기자

초등학생 탐정 쌀밥. 보리밥 남매 이야기에요^^

쌀밥, 보리밥, 엄마 콩밥, 아빠찰밥

-차 례-

프롤로그

1화 행운의 포춘 만두

2화 황금 단무지의 행방

3화 실루엣의 주인은?!

4화 진짜루 도둑맞은 것

5화 수상한 홈쇼핑

에필로그

밥스 패밀리2

1편 햄 절도 사건을 해결을 기념하여 진짜루 중국집에 식사를 하러 갔다가

황금 단무지를 훔쳐간 범인을 밥스 가족이 해결하는 이야기에요

중국집에서 서비스로 주는 포춘 만두 이벤트의 내용은

10년된 기념으로 모든 손님에게 제공으 하는 건데

당첨이 되면

황금단무지를 준다는 거에요.

중국집의 유리 장식장 안에 진짜 황금으로 만든 황금 단무지가 전시되어 있어요~

그런데 갑자기...

식사를 하던 사람들이 하나 둘 배를 움켜쥐며 발을 동동 구르기 시작하고

너나 할것없이 화장실을 가기 시작해요.

다들 배를 움켜쥐고 화장실을 들락날락 하고 정신이 없어요.

전기가 나가고@.@

누군가 황금 단무지가 없어졌다고 소리를 지르는데요~

잠시후 불이켜지고,,

손님이 다들 깜짝 놀라 황금 단무지가 들어 있었던 유리 장식장에 모여 들었는데

유리 장식장은 부서져 있고 황금 단무지는 정말로 사라져 버렸어요.

밥스 패밀리는 출입구에 있는 종소리가 나지 않은걸로 보아

황금 단무지를 범인 훔친 범인은 바로 지금 이 안에 있다고 생각했어요.

밥스패밀리는 범인이 남긴 단서로 추리를 시작해요.

용의자는 모두 다섯 명!

똑똑한 쌀밥탐정~~오늘도 사건을 해결할 수 있겠죠~

범인으로 의심되는 사람들에게

쌀밥이는

"오늘 먹은 메뉴와 그 맛을 간단히설명해 주시겠어요??"

질문을 해요

계란국, 흑미밥,조밥,오곡밥,깍뚜기씨는 황당한 듯 했지만

묻는 말에 충실히 대답을 해주었어요

그런데 ~!!!

범인의 실루엣을 보았다는 보리밥!!

또 !!

사라진 것은 황금 단무지뿐만이 아니라는데요!?

책 속에는 숨은그림찾기, 암호 풀기, 미로 찾기 등 재미있는 활동들이 있어요

초판 한정 특별 선물로, 책 속에 황금 암호 티^^

직접 나만의 암호를 만들어서 가족과 함께 즐거운 시간을 만들어 주세요~

저희 아이는 이렇게 어려운 암호를 저에게 풀으라고 문제를 내주어서

한참을 기호에 하나하나 ~~ㅎㅎㅎㅎ

처음 접하는 문제를 왜케 길게 내주는지.. 진땀을 빼며

재미있는 시간을 보냈어요~

#겜툰#추리#밥스패밀리#미스터리#탐정#쌀밥#보리밥#초등학생#우리아이책카페#우아페