ㄹ 먹는 하마 ㅣ 꿈터 어린이 36
이나영 지음, 노은주 그림 / 꿈터 / 2022년 3월

“나를 있는 그대로 사랑해 주세요”
ㄹ 먹는 하마가 전해 주는 진짜 마법의 주문
맛있는 거 먹는 게 최고 관심사였던 말괄량이 공주은에게 요즘 고민이 생겼어요.
맨날 자신을 놀려대고, 그러면 필살기 날라차기로 응징하면서 놀곤 했던 소꿉친구 강태호가 요즘 새로 전학 온 예쁜 이루미한테만 친절하거든요. ㅠㅠ

하루에 하나씩, 원하는 걸 없애 주는 마법의 ㄹ 먹는 하마
혹시 주근깨가 없어지면 강태호가 날 좋아할까?
한숨을 폭폭 쉬던 공주은은 학교 바자회에서
ㄹ 먹는 하마 를 구입하면서 일어나는 이야기에요.

오늘은 뭘 없애 달라고 할까?”
마법의 습기제거제 ㄹ 먹는 하마
놀랍게도 ㄹ 먹는 하마 는 없어졌으면 좋겠다고 생각하는 것들 모두다!!!
주근깨, 뱃살, 방귀 냄새 등 을 하루에 하나씩 없애주는 마법의 습기제거제였어요!
하지만...
마법의 습기제거제 덕분에 하루하루 예쁘고 날씬해졌지만, 공주은은 행복하지 않요.
기껏 없앤 뱃살을 다시 늘릴 수 없으니 먹고 싶은 것도 맘껏 못 먹고,
언제 또 주근깨가 생길지 몰라 수시로 거울을 들여다봐야 하고,
개구쟁이 남자아이들을 날아차기로 혼내 줄 수도 없어요..
본인의 모습이 이쁘지 않아 소꿉친구가 자신을 좋아 하지 않는다고 생각하는 공주은
이친구는 어떤 이유로 자신의 소중함을 깨닫게 될까요??
부쩍 자신의 외모에 관심을 갖고 있는 아이가 이 책을 보면서 자신의 소중함을 깨닫게 되는
ㄹ 먹는 하마

오늘은 뭘 없애 달라고 할까?”
마법의 습기제거제 ㄹ 먹는 하마
하지만...