스도쿠 천재가 되다! 2 ㅣ 초등 두뇌 개발 학습 만화 4
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 3월

사고력을 키우는 재미있는 스도쿠 놀이!
스도쿠 천재가 되다 2
아이들이 스도쿠를 통해 사고력과 응용력을 기를 수 있도록 만든 이에요
재미있는 학습만화에 93 개의 스도쿠가 있어요.
아이들은 재미를 느끼면, 능동적인 학습을 하니까 머리에 더욱더 오래 남게 된데요.
두뇌 개발 학습 만화를 통해서 우리 아이들 수학 머리를 퐉~퐉~~높여주자구요~
스도쿠의 스짜도 모르는 아이 스도쿠가 뭐냐고 물었는데
스도쿠 천재가 되다 2 만화를 드밀었지요~ㅎㅎ

-목 차-
Intro: 세상을 구하고 싶어!
Hope 09: 증오심을 없애고 싶어
~
Hope 13: 시간을 되돌리고 싶어
스도쿠 문제
실전, 소원 스도쿠! 난이도 5: 상어 (6X6 스도쿠 문제)
~
실전, 소원 스도쿠! 난이도 8: 용 (9X9 스도쿠 문제)

스도쿠 천재가 되다 2는 지난 줄거리로 시작 되요
1권을 읽지 못했어도 '지난 줄거리'로 앞의 내용을 설명해주니 1권의 내용을 이해 할 수 있어요

자신이 저지른 일에 책임을 지기 위해, 세상을 구하기 위해, 친구를 지키기 위해 라는
교훈적 내용을 가지고 괴물과 맞서는 내용이 에요

스도쿠 천재가 되다 2
학습 만화 중간에 나오는 스도쿠는 6x6, 9x9인데요.
어린이용이지만 쉽지 않아요.ㅋㅋ저만 그런가요?
여러 형태의 스도쿠 퍼즐이 번갈아가면서 나와요.
각 챕터에 맞는 구성으로 한 챕터가 끝날때마다 연습용 스도쿠가 구성되어 있어서
처음에는 부담 없이 스도쿠 문제를 풀어 볼 수 있어요..

시간내에 풀어야 하는 난이도 최상의 문제들이 있어서
아이들이 쉬운문제 부터 어려운 문제까지 풀면서
아이의 두뇌 개발을 할 수 있는 스도쿠 천재가 되다 2 이야기가 끝 나면 스도쿠 퍼즐이 본격적으로 나와요.
. 스토리도 재미있고 퍼즐 푸는 재미도 있는 책 이에요~^^

#스도쿠#스도쿠천재가되다2#mrsun어학연구소#올드스테어즈#초등두뇌#우아페#우리아이책카페#고급소년한국우수어린이도서#제한시간#타임어택