읽으면서 바로 써먹는 어린이 한국사 퀴즈 2 맛있는 공부 45
한날 지음, 전기현 감수 / 파란정원 / 2022년 3월

ㅋㅋ저희 집 꼬맹이가 좋아하는 삼각김밥과 친구들~

너무너무 유명한 읽으면서 바로 써먹는 시리즈는 뭘 읽어도 재밌어요.

작가의 귀여운 캐릭터 그림과 함께 만화처럼 볼 수 있고,

퀴즈를 풀면서 역사를 배울 수 있는 책이죠!

어린이 한국사 퀴즈는 1~2권이 있는데 오늘 서평 할 책은

읽으면서 바로 써먹는 어린이 한국사 퀴즈2 에요~~

초판 인쇄본에서만 제공된다는 어린이 한국사 퀴즈 핸드북이에요

1~2권에 나오는 모든 내용들이 퀴즈 형식으로 나와 있으니까요~

초판 인쇄본이 소진되기 전에 언능 구입하심 1+1이에요^^

한국사 퀴즈 1,2의 한국사퀴즈가 다 수록되 있는 책이라 소장하면 좋을 핸드북이에요

-작가 소개-

글그림 : 한날

웹툰·이모티콘 캐릭터 작가로 활동하며 캐릭터 그리는 것을 평생의 즐거움.

웹툰 ‘동물농장’과 ‘인생다반사’를 연재했으며, 카카오톡 이모티콘 ‘인생다반사’와 ‘짤모티콘’ 등을 출시 하셨어요.

쓰고 그린 책 : 읽으면서 바로 써먹는 어린이 수수께끼,읽으면서 바로 써먹는 어린이 영단어 등

-목 차-

Chapter 1. 조선 시대

Chapter 2. 대한 제국 시대

Chapter 3. 일제 강점기

Chapter 4. 근현대기

에필로그

새로 출간된 읽으면서 바로 써먹는 어린이 한국사 퀴즈2는

조선시대부터 근현대기까지의 이야기에요~^^

-등장인물-

동그란 찹쌀떡 "찹이" , 만두 "두야" , 네모난 찹쌀떡 "모네"

삼각김밥 "쎄세", 가래떡 "래야", 떡볶이떡 "뽀기"

마법의 눈사람 "스노노", 지구 지킴이 "날씨 요정"

이게 느낌이 새롭게 다가오네요~

재미있게 읽었던 책 시리즈라서 너무 친숙한 캐릭터들인데도

서평을 하면서 등장인물을 소개하다 보니 이 캐릭터들의 모습이 눈에 한번 더 들어오면서

웃음이 나네요~ ㅎㅎ

읽으면서 바로 써먹는 어린이 한국사 퀴즈2의 시작은

스노노의 꿈으로 시작 되요.

1편에서 스노노를 구하기 위해 친구들은 석기 시대부터 고려시대까지 여행을 했죠~

스노노의 시간이 얼마 남지 않았어요~

친구들이 조선시대부터 근현대기까지 무사히 여행을 마칠 수 있도록

역사도 잘 알아야 하고 퀴즈도 잘 풀 수 있도록 빨리 서둘러야 해요~!

조선시대를 여행하는 친구들은 열심히 퀴즈를 풀면서

비둘기가 조선시대에는 애완동물로 키워졌다는 사실도 알아요~

ㅎㅎ비둘기가 조선시대 떄에도 살았다는 건.

우리의 역사에서 당시 배경도 생각할 수 있는. 사고를 확장하는 부분이라고 생각되요.

시대의 유명인들과, 우리가 흔히 알고 있었던 부분을 가볍게 다뤄 주면서

그 당시의 시대적 배경이나 그 사람에 대해 궁금증을 유발해요.

흑흑~서대문 형무소는 보기만 해도 슬픈 기억이 스멀스멀 올라오네요ㅠㅠ

각 시대의 상황과 그 시대의 대표적인 것을 배울 수 있어요

중간중간 인물에 대한 소개와 기억해야 할 역사의 중요한 날짜들

그리고 한국사용어들을 알려줘서 만화를 읽으면

서 쉽게 이해할 수있어요~

전반적인 역사 지식을 아는 친구들이 보면 시너지 효과가 발휘 될 수 있을 것 같아요.

만화 형식이라서 글 밥도 적고, 퀴즈 형태라서 재미있게 퀴즈를 풀면서 볼 수 있더라고요

꼭 알아야되는 한국사에 대해서는 퀴즈로 풀고 답은 뒤에서 확인 하면 되요^^"

ㅋㅋㅋ문제답을 몰라도 당당하게 !!!

"몰라요!!"하는 용기~~칭찬해요~^^