초등 영어 수업을 따라가려면 기초 영단어와 문장을 알아야 하는데요
초등학교 3학년부터 정규과목으로 들어가고 학교마다 다르긴 하지만 학교에서 1,2학년 때 방과후 학습으로 영어를 가르쳐 주기도 하죠.
요새 아이들은 영어 유치원을 다니기도 해서 정말 다양한 루트로 영어를 빨리 접하는 친구들 그시기에 딱 접하는 친구들 그 시기가 가지 각색이잖아요.
저는 집에서 영어를 만화로 접하고, 탭 학습을 시키고, 영어 책 한두권 정도만 읽게 하고 있는데요.
영어 단어를 외우라고 외우라고 해도 왜이렇게 말을 안 듣는지 속이 답답하고 막 그렇거든요..
근데 입학 전 초등 영단어 떼기 학습 하는거 동영상으로 찍다 느꼈는데 이거 재미있게 할 수도 있겠구나 싶었어요~
아이가 단어를 읽을 수 있는 단어들이 있으니까 자신감이 생기나봐요~ 아는 단어는 먼저 읽어도 보고 문제를 큐알 코드로 찍어서 발음을 듣고 따라서 읽고 문장도 따라 읽더라구요~
단어 외우기 기대 살짝 해봐도 될까요??ㅎㅎ

영어와 교육을 더욱 전문적으로 공부하기 위해 미국 텍사스로 유학을 떠나 기독교교육학 석사학위를 취득하고, 미국의 한 사립학교에서 인턴교사로 일했으며, 계속해서 영어 교재를 집필하고 교육에는 사람을 바꿀 만한 힘이 있다고 믿고, 학교를 세우는 꿈을 꾸고 계시는 멋진 작가님이세요!!.

입학 전 초등 영단어 떼기의 구성과 특징이에요.
기초 영단어에 필수 문장 패턴까지 초등 영어를 학습 하는 책 이에요

Day 01 My Body 1 몸 ~ Day 60 Places 2 장소 까지 총 60Day 분량으로 만들어져 있어요.
초등학교 입학 전 꼭 알아야 할 영단어와 문장 패턴만 쏙쏙 뽑았죠?
매일매일 4단어씩, 초등 필수 영단어 240개를 재미있게 학습하다 보면 두 달 안에 책 한권 완성하고,
초등 영어 수업시간이 쉬워질거에요 막막했던 영어 수업 시간이 빛이 보인단 느낌?? ㅎㅎ
알파벳과 기초 파닉스를 떼고 초등학교 입학을 앞둔 아이들이 기초 영단어 240개와 필수 문장 패턴을 쉽고 재미있게 익힐 수 있도록 구성되어 있으니 집에서 영어 학습 하는 엄마라면 도움이 많이 되실거에요^^.

집에서 쉽게 따라 할 수 있는 홈스쿨링 교재로, QR코드만 찍으면 아이 스스로도 학습할 수 있어요.
저는 스스로 학습을 추구 하는 엄마에요~
엄마의 잔소리로 시작된 공부는 만족감도 성취감도 없다 생각에
학습 스케쥴을 스스로 짜보도록 방법을 가르쳐 주고, 아이가 원하는 것만 프린트 해서 주면 나머지는 학습 스케쥴을 조절해서 할 수 있는걸 연습 시키는 시기가 초등학생 시기 라고 생각하거든요.
문제집도 본인의 학습 수준에 따라 학년 구분없이 풀어야 한다고 생각을 하는데요.
입학 전 초등 영단어 떼기는 제목은 입학전이지만 초3아이들이 보아도 좋고, 초4친구들 초5친구들 이 책을 펼쳤을때 읽을수 있는지 쓸수 있는지 문장을 말 할 수있는지에 따라 고학년도 볼 수 있는 책이 아닐까 싶어요.
귀여운 그림과 챈트를 신나게 따라 부르면서 단어를 즐겁게 익혀요.
듣기/말하기/쓰기 영역을 고루 발전시키는 활동이 가득하고, 단어 학습의 완성도를 높이는 부가 자료를 제공해요.
초등 영어 교과서에 나오는 문장 패턴까지 자연스럽게 익힐 수 있어서 짧은 문장들을 금방 익힐 수 있어요.
큐알코드가 있어서 혼자서도 듣고 공부 할 수 있어요
하루에 학습하는 어휘가 많지 않아서 큐알코드를 찍고 학습을 하니 하루 십분이면 오늘학습 분량 끝~~
집에서 영어를 공부하는 아이라서 영단어를 외우라고 하면 엄청 힘들어 하는데 어렵지 않게 학습하며 영단어를 재미있게 외우며 학습을 해요

학습을 하고나서 오늘 배운 내용으로 시험을 봤어요~~ㅎㅎ
엄마의 일을 대신해주는 시험지가 무료제공 되니까 꼭~이용해보셔요^^

홈페이지에 들어가시면 입학전 초등영단어 떼기 자료를 받을 수 있어요
단어 공부하면서 단어 연습할 수 있는 자료 . 단어 테스트 하는 자료를 받을 수 있어요 .
초등입학전 초등 저학년 에서 단어 공부 처음하기에 좋은 입학전 초등 영단어 떼기 .
다락원 유아어린이 블로그, 인스타그램, 카페
블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre
인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre
카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild
#영단어#영어단어#영단어따라쓰기#파닉스#영어공부#초등영어#초등영어공부#초등영어책#초등영단어책#초등영단어#초등영단어공부#영단어외우기#영어교과서#초등영어교과서#초등영단어외우기