지루함 공장 수상한 공장 2
흥흥 지음, 정현진 그림 / 씨드북(주) / 2022년 2월

지루함을 만드는 공장?무슨 내용일까? 아이의 호기심이 자극되서 선택된 책이에요.

지루한걸 즐겁게 만들어 준다는건지 지루한걸 만들어 낸다는건지...

어떤 공장인지 지루함 공장 go go~~

수상한 공장 시리즈의 두 번째 이야기 지루함 공장은 초조함 공장을 견학한 우영이의 동생 재영이가 지루함 공장 초대장을 받으며 시작돼요.

작가소개-

글 : 흥흥

일어나자마자 그림을 그리고, 종일 이야기를 짜고, 잠들 때까지 글을 써요.

작품 : 초조함 공장과 변신 공룡 시리즈외 다수의 작품이 있어요.

그림 : 정현진

그림책의 매력에 빠져 다양한 그림책을 만들기 시작했고 국내외 페어와 전시를 통해서 작품활동을 넓혀 가고 있어요.

작품 : 파리 신부, 삐딱이를 찾아라, 여우와 메추라기외 다수의 작품이 있어요.

하루하루가 따분한 재영이에게 지루함 공장 초대장이 도착했어요.

책가방 속에 투명한 초대장.

지루함 공장은 어떤 곳일까요?

초대장에 ‘지루함 공장’이라고 적혀 있었어요.

늘 똑같은 하루하루, 반복되는 하루가 지루하고 짜증이 나요.

누나랑 노는것도 놀이터에 나가서 노는것도 다 지루했어요.

게임기를 사달라고 했지만 부모님은 안 된다고만 하시구요. 심지어 집에 있는 컴퓨터에 게임도 못 깔게 했어요.

회색 정장을 입은 꼬마가

“안녕, 이재영 님! 지루함 공장 초대장 받았지? 초대장 보여 줘 ” 하며 재영이 앞에 나타나요.

재영이는 깜짝 놀라면서 오늘 하루도 심심하게 보낼 생각에 우울했는데 재미있는 일이 생길 것 같아 마냥 신나 하면서 회색 정장을 입은 꼬마를 따라 지루함 공장에 가요.

드디어 도착한 커다란 지루함 공장

지루함 공장에 들어간 재영이의 눈 앞에는 믿을 수 없는 광경이 펼쳐져요.

놀이동산같이 보이는 이곳은 지루함 공장.

견학하러 온 재영이는 놀 수가 없었죠.

지루함 공장은 지루함을 즐거움으로 바꿔 준데요.

지루함을 즐거움으로 바꿔 주니까 다음에 견학으로 오지 않을때는 재영이도 이곳에서 놀 수 있는 것일까요?

지루함 공장 안내문이에요

ㅎㅎ 뭐든 어려워 보이게 만들고 시간이 느리게 가는 것처럼 느끼도록 하고, 모든일이 뻔하고 비슷하게 보이도록

만드는것이 목표라니.. ㅎㅎㅎㅎ

많은 사람들이 지루 할 수 있도록 끊임 없이 노력하는 지루함 공장 상상이 기발하네요~

과연 재영이는 이 지루함 공장에서 무슨 일이 있었을 까요???

무슨일이 있었길래 놀이동산에서 놀지도 못한 재영이가 책을 재미있게 읽으면서 즐거워 하며 회색정장을 입은 꼬마 공장장을 긴장시키는걸까요?

우리도

재영이가 그랬던 것처럼 예상치 못한 곳에서 생각하지 못한 재미를 찾아낼 수 있을까요?

지루함 공장의 비밀은 무엇일까요???

지루함 공장에 초대합니다.

특별 20% 세일

#책수다#책세상맘수다#지루함공장#수상한공장2#씨드북#흥흥#정현진#초조함공장#꿈꾸는#꿈꾸는작은씨앗