초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐 입문용 이에요.
초등학교 교과서에서 초등학생들이 꼭 알아야 할 낱말을 퍼즐로 만들었어요.
개학을 했지만 등교했다가 바로오는것 같고, 줌수업을 병행하는.. 학교가 개학해도 간것 같지 않고,
매일 집에서 게임만 하거나 텔레비젼만 볼수도 없고.
집에서 뒹굴뒹굴 할때 혼자서, 가족끼리,할 수 있는 어휘 실력 다지기 좋은 책이라 생각 돼요.

초등교과 어휘왕 가로세로 낱말 퍼즐은
교과서 전 과목과 상식을 포함한 일상생활에 자주 쓰는 낱말로 재밌는 퍼즐게임을 통해 어휘력을 향상할 수 있어요.
한 장 한 장 신나게 퍼즐을 풀다 보면 어느새 어휘력, 독해력, 표현력, 이해력, 문제해결력이 쑥쑥~~
입문-초급-중급-고급 단계별로 올라 갈 수 있어요
초등학생 눈높이에 맞는 문제와 뜻풀이가 되어있어 부담없이 놀이하듯 할 수 있어요.

초등교과 어휘왕 가로세로 낱말 퍼즐의 구성은 가로세로 열쇠, 비슷한 말, 반대말, 관련된말, 예시, 영어, 관용구, 속담도 들어 있어요.
퍼즐을 풀면서 비슷한 말, 반대말, 관련된말, 예시, 영어, 관용구, 속담들을 한번 더 눈에 익히게 되니 퍼즐놀이하면서 똑똑이 되겠어요~^^
아무리 재미있어도 처음부터 어려우면 아이들 하기 싫어지잖아요~ 난이도를 입문-초급-중급-고급 단계별로도 나뉘었지만 책 안에서도 4x4 퍼즐부터 6x6 퍼즐까지 난이도로 구분해서 처음 하는 아이들도 부담되지 않게 할 수 있어요.
스프링북이라 넘기기도 편하고 쓰기도 편해요~

본문 내용이에요
왼쪽부터 4x4퍼즐부터 5x5퍼즐, 6x6퍼즐이에요. 채워야하는 어휘의 수가 늘어나요
주어진 질문에 답을 못구하면 아무리 어렵고 헷갈려도 실패 걱정 없어요~
예문도 읽어보고 그래도 안되면 다른문제 다 풀고 힌트가 더 많이 나올때 문제를 다시 풀면 안풀릴게 없거든요~^^
퀴즈 풀다가 막혀도 다른 문제들 풀고 힌트 더 많이 얻고 다시 와서 풀 수 있는게 가로세로 퍼즐의 매력이잖아요~
모르는 단어가 나오면 앞뒤 단어와 예시문을 통해 한번 더 생각하고 놀이하듯 빈칸을 채우면서 뜻을 알게 되고 반대말, 비슷한말, 그리고 관련 속담과 예문까지 모르는 단어는 나중으로 미루고, 아는 문제부터 채워서 풀면 돼요

초등교과 어휘왕 가로세로 낱말 퍼즐은 퍼즐이 끝났다고 끝난게 아니에요~
페이지 아래 부분에는 초성퀴즈, 공통글자 퀴즈가 추가로 더 있어서 한번 더 생각의 힘을 길러줘요

아이가 신나게 퍼즐을 풀고 한권을 끝내면 일상생활에서 아이의 어휘력, 독해력,표현력,이해력,문제 해결력이 늘어 있는걸 느끼실 거에요
모르는 어휘의 칸이 중간중간 채워가며 거기에서 힌트를 얻어 잘 풀어요~^^
아~참!!초등교과 어휘왕 가로세로 낱말 퍼즐을 풀다 보니 현타가 바로 온게 있었어요
우리 아이의 맞춤법 실력이요~~! 사실 맞춤법은 어른이 된 지금도 많이 헷갈리긴 하는데 ㅎㅎ 우와~ 맞춤법이 ...... ㅋㅋ원래 알았는데 깜박했다, 원래 이글자 아니냐.. 등등 여러가지 이야기를 들을 수 있었어요 ㅎ 내 아이가 글자를 제대로 알고 있나 모르고 있나도 확인이 되더라구요~
가로세로낱말퍼즐은 단순 어휘학습만이 아니라 표현력, 이해력, 문제해결력, 독해력, 어휘력까지
초등에서 알아야할 필수어휘 4천여개가 수록되어 4권을 다 마치면, 아이는 어휘박사가 되어있을 것 같네요
초등학교 때 쌓은 어휘력이 중학생 고등학생이 되서도 밑바탕의 어휘가 되잖아요~
아이의 어휘력은 독해력의 기본이 되고 단어를 많이 알면 말을 하거나글을 쓸때에도 문장표현력이 기가 막히죠~
초등교과 어휘왕 가로세로 낱말 퍼즐로 즐겁게 놀이하면서 어휘력 왕도 한번 되어보세요~

#가로세로낱말퍼즐#예비초등#입문#키즈프렌즈#책세상맘수다#책수다#어휘력#초등교과어휘왕#베이직콘텐츠연구소