바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 2 - 초등 필수 영단어를 교과서 문장, 문법과 연결! 바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어
윤미영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월

"바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 2"의 학습 방법이에요

단기 기억을 장기 기억으로 만드는 3단계 학습법

1단계: 음원을 들으며 빈칸 채우고 단어 익히기

2단계: 주제별로 단어를 묶어서 복습하기

3단계: 단어 카드를 활용해 외우기

는 바빠 시리즈의 특징! 스스로 공부를 잘~ 할 수 있는 가이드를 제공해요.

1학년은 하루에 한유닛. 2~3학년은 하루에 두 유닛으로 공부하고, 큰소리로 읽어보며 학습을 하라고 안내 되어 있어요.

우리가 평소에 관심 가졌던 부분이 많이 있네요~

동물이 할 수 있는 동작과 연결하여 동물과 동작 학습

숫자와 연결할 수 있는 시각, 요일 학습

운동 악기 관련 학습을 하며 하루를 학습

학교에서 쓰이는 단어들의 학습

직업과 직업의 장소를 연결하여 학습

탈것과, 타고 다니는 동작의 연결 학습과 식물과 부분을 나타내는 연결 학습

아이들에게 실생활의 단어들을 배우고 사용할 수 있게 구성되어 있어요.

상황이나, 동작 단어를 바로 다음 유닛으로 연결을 하여 배운다는 것이 큰 장점이라 생각이 돼요.

"바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 2"는

큐알 코드로 배우는 단어를 원어민 발음으로 들을 수 있고,

단어와 함께 문법도 자연스럽게 노출되어 문법 공부를 자연스럽게 할 수 있고 같이 써보면서 단어도 익힐 수 있으니

초등 필수 영단어를 교과서 문장, 문법과 함께 배울 수 있어요.

"바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 2"를 끝내고 나면 마지막 최종 점검을 하는 체크리스트가 나와요.

이쁜 꽃 그림과 함께 주는 tip은 부모님이 뜻을 읽어주고 아이가 단어를 대답하게 하는 방식으로 활용을 하래요~~

좋다고 해서 시작하지만 막상 어떻게 학습을 해야 할지. 뭐부터 해야 할지. 어떻게 해야 할지 막막하잖아요~

홈스쿨 맘은 이런 tip들이 너무너무너무 좋아요~^^

책 속 특별 부록 단어 플래시 카드 119장 이 있어요.

뒷면에는 영단어에 맞는 그림이 그려져 있고,

앞면에는 철자가 정확하게 영어 단어가 쓰여있어요

단어 카드를 더 효과적으로 활용하는 방법을 잘 설명해 주고 있어요.

1. 뜻이나 단어 맞히기 게임

단어를 보고 우리말 뜻을 맞혀 보고, 우리말을 보고 영어 단어를 맞혀보기 방법

2. 친구들과 단어 찾기 게임

단어 카드를 바닥에 펼쳐 놓고 단어를 이야기하고 빨리 찾는 놀이 방법.

3. 단어 암기 상자 사용하기

기억하고 있는 단어는 ‘외운 단어’ 상자로,

헷갈리거나 틀린 단어는 ‘헷갈리는 단어’ 상자로 넣고

해당하는 단어만 반복해서 외우는 학습 방법~

새로 출간된

알찬 내용들의 구성들로 꽈~~~~~~악 채워져있어요^^

바쁜 초등학생을 위한 영어책이기도 하지만 바쁜 엄마들을 위한 엄마표 하기 좋은 바빠 영어 시리즈 중에 하나이기도 하잖아요^^

바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어는 초등 필수 교재~!!

이만 서평을 마칩니다^^

#바빠시리즈