잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 7 - 여수, 순천, 광주 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 7
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2022년 1월

우리나라의 도시의 문화와 역사를 배우는 잠뜰과 친구들의 초능력 동네 투어~!

잠뜰과 친구들의 여수와 순천 광주 투어에요.

친구들이 여행을 하며 지역의 명소들을 알아볼 수 있어요.

여수, 순천, 광주 지도를 시작으로 잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈 시작해요~

향일암, 순천만 습지, 무등산 등 지역의 유명 여행지를 다니며 펼쳐지는 픽셀리 초능력 히어로즈의 좌충우돌 추격전이에요~

캐릭터 소개를 할게요~^^

하늘을 나는 능력, 물 뿜뿜 능력 초능력을 가진 "잠뜰"

하늘을 나는 능력, 빛나기 능력 초능력을 가진 "각별"

불꽃 발사 능력, 식물 성장 촉진 능력 "공룡"

자이언트 변신 능력, 반짝반짝 눈빛 공격 "수현"

자이언트 변신 능력, 수중 점프 능력 "라더"

나 빼고 거북이 능력 "덕개"

거대하고 용맹한 픽셀 시티의 정령 "픽셀라이언(네모냥)"

캐릭터들이 너무너무 귀여워요~~

-목 차-

1화. 어두운 밤을 나는 추격자

2화. 피어오르는 치유의 빛

3화. 다크 픽셀리의 슬픈 과거

4화. 순천만 습지의 귀한 수달 님

5화. 네 모양과 서석대 전투

"잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈" 시작부터 픽셀 리틀을 위협하는 무언가가 있어 보여요. 육수로 커피를 타는 바리스타가 수상해 진짜로 가야 할 목적지인 여수가 아니라 인천이라며 거짓 정보를 말하면서 이야기가 시작돼요~

ㅋㅋ악당을 "새"로 표현하다니~ ㅋㅋㅋㅋ

저 그림에서 밤 말은 쥐가 듣고 낮 말은 새가 듣는다는 속담이 생각나게 했는데,

밤이고, 낮이고 말 조심하라는 뜻을 담은 그림 같죠?

저 큰 귓속에 무엇이든 담을 수 있는 능력을 가진 수현 ~

친구를 귓속에 넣었다가 빼 낼 수도 있고~ ㅋㅋ

멋진 곳을 보거나 소중한 것들은 눈에 담아 가고 싶다 주머니에 넣어서 가고 싶다~ 이런 이야기들 하잖아요~ 수현이가 바로 그런 능력을 가진 친구였어요~^^

여수에서 유명한 이순신 장군 동상이 있는 이순신 광장.

천하제일 절경으로 유명한 해를 향하는 암자라는 뜻을 가진 향일암.

분노, 탐욕 등의 마음으로 벗어나는 해탈문.

여수 엑스포에 있는 거대한 원 모양의 워터 스크린도 볼 수 있어요~

"잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈" 7권의 여수 투어에서 볼 수 있는 명소들이에요

그 외

생태 도시로 유명한 전라남도의 아름다운 도시 순천도 가고, 자연, 역사, 문화가 어우러지는 도시 광주도 투어 하는 "잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈" 7권이에요~

1권부터 보질 못해서 내용을 이해하지 못하면 재미없다 그럴까 봐 읽는 동안 슬쩍슬쩍 봤더니만 책을 다 읽고 "엄마, 재밌어요~." 하더라고요~~^^

저 귀여운 캐릭터들을 보고 어떻게 안반할 수가 있겠어요~ ㅎㅎ

이 귀여운 픽셀들과 함께 "잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈" 7권 여수,순천,광주 투어편 즐겁게 즐겨 보아요~~^^ 이만 서평을 마칩니다~

#잠뜰TV픽셀리초능력히어로즈

#잠뜰TV