그림으로 보는 그리스 로마 신화 3 : 신들의 사랑 이야기 그림으로 보는 그리스 로마 신화 3
스카이엠 지음, 일러스툰 그림 / 계림북스 / 2016년 10월

도서관에서 그림으로 보는 그리스로마신화 1,2권을 빌려왔었어요.

딸아이가 그자리에서 너무나 재미있다고 읽더니 3권을 찾더라구요.

그렇게 애타게 찾던 3권이 도착했어요.

저도 어렸을때 그리스로마 신화를 읽어었는데 신화내용이 그렇게

건전하지는 않았어요.

아무래도 신화이다보니 그렇겠지만 세계사를 알려면 그리스로마신화를

딸아이도 읽어야하는데 어쩌나 고민하고 있었는데 이렇게 아이의 시각으로

책이 나와서 너무 좋았어요.

3권은 신들의 사랑이야기에 관한 내용이랍니다.

그리스로마신화에는 여러가지 내용들이 나오는데 특히 신과 인간과의 사랑이야기가

많이 나와요.

그 이야기를 바탕으로 그림이나 조각같은 많은 예술작품들이 탄생했지요.

딸아이와 같이 갔었던 루브르박물관에서 정말 많은 조각작품들을 볼수 있었어요.

당시 딸아이가 조각에 대해서 그렇게 잘 이해를 못하는거 같아서 좀 아쉬웠는데

이책을 읽으면서 그때 보았던 조각에 대해서 다시 한번 배울수 있어서 좋았답니다.

책 중간중간에 나오는 신화배움터는 신화에 관해서 배워가는 페이지라서

좀 더 이해하기 쉬웠던거 같아요.

대신아쉬운점은 신화와 관련된 수많은 조각이나 그림같은 예술작품중에서 대표적인

작품들에 관한 내용도 있었으면 어땠을까 하는 아쉬움이 좀 있었어요.

방대한 그리스 로마신화를 이렇게 간결하게 읽을수 있어서 좋았지만 세계사의 한축을

이루는 그리스 로마신화를 좀 더 심도있게 담은 중학년을 위한 책이 나왔으면

하는 바램도 있구요.

4,5권이 빨리 나오길 기다리는 딸아이가 옆에서 출판사에 빨리 부탁한다고

전해달라고 하네요.

이 서평은 해당 출판사로부터 제공받은 도서로 작성하였습니다.