영어로 읽는 굿 다이노 영어가 재미있어지는 디즈니 애니메이션 시리즈
디즈니 픽사 지음, AST Jr. English Lab 해설, E2K 감수 / 사람in / 2015년 12월

너무나 재미있게 보고 온 영화 굿 다이노가 이렇게 책으로 나왔어요.

아이가 좀 슬프고 재미있었다고 하더라구요.

책으로 다시 읽어보고 싶다고 했는데 열심히 같이 읽어보았답니다.

영화를 보지 않은 친구들을 위해서 친절하게도 Ready to Read 에서 요약한 내용이 나와요.

영화를 본 친구들도 다시 한번 요약한 내용을 볼수 있어서 참 좋았답니다.

전 이책에서 제일 좋았던게 이 페이지였어요.

애니메이션이라서 자막없어도 대충 무슨 스토리인지 알겠지만 이야기의 깊은 뜻을 알려면

아무래도 내용을 이해하는게 중요하지요.

외국영화이다보니 모르는 단어들이 많은데 이야기에 나오는 중요 단어를 미리 공부할수 있어서

영화스토리도 읽고 단어공부도 하는 일석이조의 책이라 더 좋았답니다.

딸아이도 단어뜻을 알고 그다음 이야기를 읽으니 이야기내용을 좀 더 알수 있겠다고 하더라구요.

영화이야기를 읽다보니 빨간글씨로 씌여져 있는 단어나 숙어들이 보였어요.

중요하다는 표시일까? 하고 책을 보니 페이지밑에 단어뜻을 풀이해놓았더라구요.

아이들이 쉽게 이해할수 있도록 정말 여러모로 신경쓴 흔적이 보이더라구요.

좀 어려운 표현들은 밑줄을 그어놓고 그뜻을 아래에 써놓아서 아이가 저한테 물어보거나

어려워하는 부분없이 책을 술술 읽었답니다.

이야기중에 나왔던 어려웠던 문장들을 따로 뽑아서 한번 더 내용을 이해할수 있었어요.

문장내용도 이해하고 이 문장을 따라서 써보면 완벽하게 알수 있을꺼 같아요.

문장의 구조를 설명해주는 페이지가 있어서 아무래도 문법을 잘모르는 아이들에게도

좋은거 같아요.

딸아이도 아직은 문법을 전혀몰라서 이페이지가 정말 필요했답니다.

그리고 마무리로 내용을 잘 이해했는지 체크할수 있는 문제페이지까지~~

정말 영화한편으로 이렇게 영어공부를 다양하게 할수 있다니 영어학원을 따로 안다녀도

되겠다 싶었어요.

겨울방학동안 애니메이션을 여러편봤지만 영화내용을 100%이해하기란 쉽지 않았어요.

그런데 굿 다이노는 이책으로 아이가 거의 내용을 알수 있었던거 같아요.

다른 영화들도 이렇게 책으로 나왔으면 좋겠어요.

이서평은 해당 출판사로부터 제공받은 도서로 작성하였습니다.