컴온! 그램툰 Come On! Gramtoon 2 - 형용사 부사 전치사 GRAMTOON is My Best Friend 2
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 5월

오리와 마리 그리고 아리는 BEVERB공원의 쓰레기를 청소했다. 청소를 하는 도중에 경차이 수상한 사람에 대해 물어보았다. 마리와 오리는 마트에서 본 사람을 얘기했다. 청소를 다하고나서 아리가 가리키는곳으로 간 집이있었다. 그집에서는 아리가 오리와 마리에게 기수에대해 설명해준다.

집으로 돌아오는 중에 블랙독을마났다. 블랙독은 그램볼의 나쁜로봇들이다. 오리가 아리에게 블랙독이 공격을 한 이유를 물었다. 아리는 오리에게 사실대로 그램볼의 왕자의 애완견임을 밝히고 지금 쫓기는 중이라고 말했다.

집으로 돌아온 아리와 오리는 엄마 아빠에게 그램볼로가서 다시 왕자를 찾아야한다고 했다. 엄마느 처음에 반대를 했지만 나중에는 허락을 하였다. 아빠가 오리에게 집안의 가보인 바늘을 주었다. 오리와 아리는 우주선을 타러가는데 마리가 쫓아와서 우주선을 같이 탔다. 우주선을탔는데 블랙독이 다시 공격을 해왔다. 그러자 오리의 가보인 바늘이 갑자기 캄처럼변하더니 커졌다. 그리고 마리도 집안의 가보를 가져왔는데 실패 였다. 실패에 바늘이 꽃히더니 블랙독들을 다 꿰어버렸다. 그리고 그램볼로 출발!

나는 이 책을 보면서 재밌다는 생각을 했다. 나는 생일선물로 받아서 더욱 보람있게 생각한다.