오사카 100배 즐기기 - 교토. 고베. 나라. 와카야마 '18~'19 최신판 100배 즐기기
RHK 여행콘텐츠팀 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 4월

알에이치코리아 여행콘텐츠팀이 지은 <도쿄 100배 즐기기>에 이어서 <오사카 100배 즐기기>. 이 책도 마찬가지로 기존의 100배 즐기기 시리즈의 최신 개정판이다.

<오사카 100배 즐기기>도 도쿄편과 마찬가지로 오사카 맵이 첫 장의 부록으로 들어가 있다. 역시나 가볍고 얇아 오사카 여행 시 들고다니기 딱이다.

역시나 <오사카 100배 즐기기>를 펼치면 나오는 첫 챕터는 간사이 지방의 간단 정보들! 오사카가 속한 간사이 지방의 정보를 한 눈에 볼 수 있다. 기본 정보에서부터 사계절 날씨와 여행 가기 전에 알아두면 좋을 정보들로 <오사카 100배 즐기기>를 통해 미리 보는 간사이지방 정보 꿀팁들.

오사카의 음식.
음식과 디저트가 유명한 일본 답게 내가 먹어보고 싶었던 일식 소개가 잔뜩 들어있다. 야끼니꾸, 일본식 오므라이스와 카레, 오코노미야끼와 타코야키, 일본식 팬케이크 그리고 특이한 스타벅스 콘셉트 스토어까지. 기존에 알고 있던 곳도 있었지만 처음 보는 가게들도 많이 소개되어 있어서 <오사카 100배 즐기기>를 읽는 재미가 쏠쏠했다.

오사카의 쇼핑.
역시 덕후와 굿즈의 나라 답게 다양한 쇼핑 아이템이나 선물하기 좋은 물건들에 대한 소개가 <오사카 100배 즐기기> 속에 빼곡히 들어 있다. 보고 있기만 해도 벌써 내 지갑을 탕진한 기분.

오사카의 교통.
오사카 뿐 아니라 근처 다른 지역으로 옮길 때의 각종 꿀팁들이 소개되어 있다. 간사이 도시 간 이동시 가성비 최고의 교통편은 <오사카 100배 즐기기>를 읽을 시 무조건 읽어야 하는 페이지. 왜냐하면 일본의 교통편 가격이 정말 비싸다는 것은 누구나 알고 있는 사실이기 때문이다.

<오사카 100배 즐기기>의 이름에 걸맞게 오사카에 대한 여행정보 소개 페이지가 나왔다.

도톤보리·난바 / 신사이바시 / 우메다 / 오사카성 / 텐노지·신세카이

오사카 하면 정말 빼 놓을 수 없는 도톤보리에서부터 처음 들어봤지만 가 보고 싶다는 생각이 든 인스턴트 라멘 발명기념관, 정말 예뻐 많은 사람들이 찾는 오사카성, 강변에 위치한 대관람차 베이에어리어, 그리고 오사카 하면 바로 떠오르는 유니버셜 스튜디오 재

팬까지. 이 중에서 나는 유니버셜 스튜디오 재팬에 꼭 가 보고 싶다. 도쿄에 디즈니랜드가 있다면 오사카에는유니버셜 스튜디오가 있지. 역시나 전세계 유니버셜 스튜디오 도장깨기를 위해서라면 오사카에 꼭 가 볼 것이다. 이 때 <오사카 100배 즐기기>를 챙겨가면 알차게 오사카 여행을 할 수 있을 것 같다.

기요미즈데라·기온 / 니조성 주변 / 킨카쿠지 주변 / 긴카쿠지 주변 / 아라시야마 / 교토역 주변

오사카 근교에 위치하고 있어 많은 사람들이 오사카와 함께 여행지로 정하는 교토. 교토는 또 오사카나 도쿄처럼 발전한 도시 분위기보다는 정말 일본적인, 일본스러운, 일본의 전통 냄새가 물씬 풍기는 곳이다. 따라서 교토로 가면 정말 일본적인 분위기를 느껴볼 수 있어 많은 사람들이 찾는 관광지 중 하나다. <오사카 100배 즐기기>에 나온 교토 정보를 본다면 교토의 느낌을 충만하게 느끼고 올 수 있다.

산노미야 / 베리에어리어

고베 역시 일본스러운 분위기가 물씬 풍기는 지역이다. 교토보다는 아니지만 그래서인지 우리나라 사람들이 오사카와 함께 종종 찾는 지역 중 하나이다. <오사카 100배 즐기기>에는 고베에 있는 온천이 소개되어 있는데 일본이 화산섬이라 온천이 유명한 만큼 오사카에 들리면 온천욕을 즐겨보는 것도 일본여행의 묘미일 것이다.

나라 공원 / 니시노쿄 / 이카루가

일본의 나라 하면 사슴공원으로 유명한 곳이다. <오사카 100배 즐기기>에도 빠짐 없이 사슴이 찍힌 사진과 함께 나라 공원의 정보를 알 수 있다. 여기서 사슴 간식을 손에 들고만 있어도 깡패같은 사슴들이 마구잡이로 몰려들어 무섭다고 하는데. 한 번 쯤 추억거리를 만들러 가 보는 것도 좋을 것이다.

와카야마시 / 고야산 / 시라하마 / 나치카츠우라

사실 와카야마에 대해서는 <오사카 100배 즐기기>를 통해 처음 알았다. 일본의 대자연을 느낄 수 있는 곳. 사람들이 바글바글한 곳을 잠시 떠나 일본의 자연을 보고 느끼고 싶다면 와카야마를 일정에 넣어 보는 것이 좋은 여행이 될 것이다.

<도쿄 100배 즐기기>에는 물론 <오사카 100배 즐기기>에도 들어가 있는 여행준비편!

여권 준비하기, 항공권 예약하기, 숙소 예약하기, 면세점 쇼핑하기, 환전하기 등 여행에 필요한 정보들만 쏙쏙 골라담았다. 일본 오사카 여행시 <오사카 100배 즐기기>만 있다면 간단히 알 수 있는 여행팁들.

그리고 마지막즈음의 찾아보기 편을 이용한다면 내가 원하는 정보만을 골라 읽어볼 수 있다.

그리고 역시나 이것도 빠지지 않는 여행 일본어 부록. 작고 얇아서 휴대성이 좋아 오사카 여행시 챙겨가면 딱이다. <오사카 100배 즐기기>에서만 만날 수 있는 부록.

일본하면 오사카 여행을 많이 추천하고 많이 여행리스트에 넣는 편인데 <오사카 100배 즐기기>를 읽어보니 오사카 여행시에 참고하면 정말 도움이 될 것 같다. 나도 유니버셜 스튜디오 때문에 오사카에 꼭 여행을 갈 거니까 <오사카 100배 즐기기>를 통해 여행준비에 200% 활용해야지.

물론 <오사카 100배 즐기기>에도 <도쿄 100배 즐기기>와 마찬가지로 돈키호테와 빅카메라 할인 쿠폰이 들어 있다는 것은 안비밀!