마들렌.피낭시에 - 실패하지 않는 럭셔리 홈베이킹 디저트 핸드메이드 시크릿 레시피
쇼모토 사치코 지음, 서수지 옮김 / 제우미디어 / 2017년 12월
평점 :
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일본원서로 너무나 사고싶었지만 일어엔 까막눈이라 포기하고 있었는데 번역본이 드뎌 출간됐네요.

마들렌이 은근 까다롭더라구요
하나하나 시간날때 만들어보려구요.
피낭시에도 풍부한 버터맛에 쫀득한 식감까지
너무 좋아하는데 다양한 레시피 완전 만족스럽네요.
벌꿀 바닐라 마들렌
1번째로 만들어 보려구요
시럽용스포이드 사놓은걸로 꿀 촉촉하게 주입해서
먹어야겠어요♡
개인적으로 민트 좋아하는데
초코시럽만 빼면 아이들도 먹을수 있을것 같아ㅅ
피낭시에1호로 얘를 만들 예정이에요

레시피가 골고루 활용할수 있게 잘 구성된것 같아
주위사람들에게도 추천하고 싶네요.

새해 첫 베이킹은 벌꿀 바닐라 마들렌 찜입니다^-^

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