일본원서로 너무나 사고싶었지만 일어엔 까막눈이라 포기하고 있었는데 번역본이 드뎌 출간됐네요.마들렌이 은근 까다롭더라구요하나하나 시간날때 만들어보려구요.피낭시에도 풍부한 버터맛에 쫀득한 식감까지너무 좋아하는데 다양한 레시피 완전 만족스럽네요.벌꿀 바닐라 마들렌1번째로 만들어 보려구요시럽용스포이드 사놓은걸로 꿀 촉촉하게 주입해서 먹어야겠어요♡개인적으로 민트 좋아하는데초코시럽만 빼면 아이들도 먹을수 있을것 같아ㅅ피낭시에1호로 얘를 만들 예정이에요레시피가 골고루 활용할수 있게 잘 구성된것 같아주위사람들에게도 추천하고 싶네요.새해 첫 베이킹은 벌꿀 바닐라 마들렌 찜입니다^-^